Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2014 / 14:32
Тюменец обеспечил «липовую» прописку 29 иностранцам

Аркадий Ч. зарегистрировал в своем доме в Тюмени 29 иностранных граждан, тем самым легализовал их пребывание в областном центре. Делом заинтересовалась прокуратура Ленинского округа города Тюмени.

«Согласно действующему законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, т.е. владелец жилья», - сообщает прокуратура.

Расследованием установлено, что Аркадий с февраля по сентябрь 2014 года по почте направил в миграционную службу уведомления о прибытии в его дом по улице Венской в Тюмени 29 иностранных граждан. При этом он не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

После вручения обвинительного акта материалы дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу. Владельцу жилья может грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3846 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, прописка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
lmopwxsr
0
lmopwxsr 28.11.2014 / 15:05 #
как им это удавалось прописывать десятки человек, а мы как-то прописывали всего одного человека, мужа сестры, так приходилось всей толпой ходить, всем, кто прописан, чтоб лично присутствовали. А тут целых 29 иностранцев. Это просто наглость. Как имена чиновников, которые ставили прописку?