Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2014 / 17:46
Криминальную пару осудят за хищение денег дольщиков

Компания ООО «Меридиан-Экспресс» во главе с двумя директорами  «обчистила» дольщиков на 7 млн рублей. Дом в квартале улиц Свободы - Льва Толстого – Димитрова в Тюмени так и не построен.

Следствием установлено, что в 2003 году департамент имущественных отношений Тюменской области предварительно согласовал ООО «Меридиан-Экспресс» место размещения жилого дома с объектами соцкультбыта за счет сноса жилых домов и нежилых строений по ул. Свободы - Льва Толстого - Димитрова в Тюмени.

В апреле 2005 года единственная учредительница и директор ООО «Меридиан-Экспресс» Горшкова (впоследствии брак расторгла и взяла девичью фамилию Паршина) назначила директором общества Евгения Косинцева, в результате чего у компании было два директора.

В августе 2006 года администрация Тюмени утвердила проект границ земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома с объектами соцкультбыта. А в сентябре того же года Косинцев с Горшковой, по версии следствия, занялись хищением.

Как полагает следствие, они в отсутствие разрешения на строительство, основного архитектурного проекта дома (имелся только эскиз) под видом заключения договора об инвестиционной деятельности в период с сентября 2006 по январь 2008 года похитили более 2,1 млн рублей у жителя Тюмени, который пожелал в новостройке приобрести четырехкомнатную квартиру и торгово-офисное помещение. В марте 2007 года таким же способом уже в одиночку Косинцев обманул тюменку, которая передала ему свыше 3,3 млн рублей за две однокомнатные квартиры. В период с апреля по ноябрь 2007 года криминальная пара завладела 1,3 млн рублей, которые получили от одной из тюменских фирм в счет оплаты приобретаемой однокомнатной квартиры. А в январе 2008 года Косинцев один обманул риэлтора, которая пожелала для себя приобрести двухкомнатную квартиру и передала ему для оплаты часть денежных средств в сумме 400 тысяч рублей.

Общий размер ущерба, причиненный потерпевшим по данному делу, составил более 7 млн рублей.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

Установлено, что ООО «Меридиан-Экспресс» разрешение на строительство дома не получило, в связи с чем к строительству дома так и не приступило.

Экспресс» 61-летнего Евгения Косинцева, а также директора и единственной учредительницы данного общества 42-летней Татьяны Паршиной (ранее Горшковой). Косинцев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч.3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), его сообщница – по ч.4 ст. 159 УК РФ. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает ведомство.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме