Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2014 / 09:26
Получить разрешение на строительство стало быстрее и легче

В 2015 году тюменские строители планируют ввести в строй не менее 1,5 млн квадратных метров жилья. И такие достижения реальны, ведь процедура получения документации для строительства заметно сократилась.

На совещании с руководителями предприятий отрасли региона 21 ноября заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов рассказал о проделанной работе по сокращению административных барьеров в строительной отрасли. На сегодняшний день, отметил он, время проведения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, по данным федерального Агентства стратегических инициатив, колеблется в разных регионах России от 41 до 541 дня. 

«В Тюменской области для получения таких документов на возведение эталонного объекта (выше 4 этажей) потребуется в среднем 12 процедур и 97 дней, - отметил он. – Работа по сокращению количества самих процедур и сроков их прохождения, начатая в регионе более года назад, продолжается и сегодня».

Значительные действия по оптимизации временных затрат в этом году были проведены и по государственной экспертизе проектной документации. Директор ГАУ ТО «Управление экспертизы проектной документации» Алексей Кучерявый заявил о появляющейся возможности в режиме он-лайн следить за переданным пакетом документов. Кстати, в следующем году подать заявку на экспертизу можно будет с любого компьютера, зайдя в личный кабинет и прикрепив в нем к электронному бланку необходимый перечень файлов.

«Заявитель сможет в режиме реального времени отслеживать все действия с его документацией», - подчеркнул Алексей Кучерявый и добавил, что срок рассмотрения, подготовки и формирования комплексных замечаний по проектной документации объекта капитального строительства сейчас составляет 25 календарных дней с момента оплаты. Семь календарных дней дано заявителю на корректировку в случае выявления замечаний, и еще 8 дней будут выделены на обработку предоставленных ответов и подготовку заключений по проекту».

Говоря о взаимодействии застройщиков с регистрационной палатой, руководитель регионального управления Владимир Кораблев отметил стабильность в количестве выданных свидетельств о госрегистрации. «Сегодня мы готовы еще на два дня сократить существующий десятидневный срок работы с документацией», - заверил он собравшихся.

В ходе встречи о предполагаемом ипотечном пакете рассказали сотрудники ведущих банковских структур региона. Они заявили, что финансовые организации планируют и дальше участвовать в жилищном строительстве, предоставляя как индивидуальные, так и программные условия для своих клиентов. Представители финансовых организаций описали существующую ситуацию на рынке недвижимости Тюмени и юге области. Здесь наблюдается значительный рост предложений над спросом, сообщает пресс-служба главы региона.

Добавим, что в рамках мероприятия заместитель губернатора Евгений Заболотный вручил государственные награды, а также благодарственные письма и благодарности главы региона. Почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации» присвоено старшему машинисту ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия» Юрию Иванову. Награды от губернатора получили Елена Лебедева, Юлия Пахалина, Игорь Халяндра, Наталья Целышкова, Роман Гейн, Сергей Ельпин, Анатолий Месенев, Абрам Овеян, Владимир Соловьев, Самвел Степанян, Рафид Шумасов.

«На следующий год планируется ввести в строй не менее 1,5 млн квадратных метров жилья, причем для нас с вами важно сохранить не только набранные темпы строительства, но и трудовые коллективы, и качество возводимых объектов. Контроль за последним параметром будет усилен», - резюмировал Евгений Заболотный.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
TATTA
0
TATTA 25.11.2014 / 01:24 #
Ну и что? И так уже столько понастроили в Тюмени на каждом сантиметре земли жилых домов - что уже и продавать квартиры некому. Хоть упрощай - хоть не упрощай. Ну разве что найдутся неопытные покупатели - и попадут в долгострой. А то и, не дай бог, в обманутые дольщики.
Rubi
1
Rubi 25.11.2014 / 12:46 #
TATTA, было бы не плохо, если бы это повлияло на стоимость жилья в лучшую для потребителя сторону:)
TATTA
0
TATTA 26.11.2014 / 16:11 #
Ну уж, не дождетесь! Рынок недвижимости уже 2 месяца глухо стоит, а цены бешено растут. Я не понаслышке - а изучаю рынок с целью выбора наилучшего бюджетного варианта для себя. И так все печально. Однотипные клетушки, совершенно непригодные для комфортного проживания. Напр, у стены в спальне в соседней квартире санузел, или свой собственный санузел, или туалет (по старинному - отхожее место) рядом с кухней и т.д. и т.п.  Причем абсолютно одинаковая ситуация для предложений бюджетного жилья и элитного!!! Плюс уже надвигался профицит жилья, да и наступил: предложение превысило спрос! Теперь начатые стройки встанут - кончатся первоначальные деньги у застройщика, других денег не прибудет. Правильно, кто хотел и мог - купили уже себе эти клетушки. А остальные не могут или не хотят или у них уже все есть. Это же не бесконечный процесс. Уже людей в Тюмени меньше, чем квартир на рынке. Разве что для любимых песиков апартаменты покупать начнут.