Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2014 / 18:48
Новоявленная база отдыха помешала жителям Решетникова

По иску прокурора Тюменского района признаны незаконными положения Правил землепользования и застройки Новотарманского поселения, позволяющие размещать базы отдыха в жилой застройке.

Жительница деревни Решетникова Тюменского района направила в прокуратуру жалобу о нарушении земельного законодательства.

Установлено, что в 2009 году в Правилах землепользования и застройки Новотарманского сельского поселения была допущена ошибка. Зона жилой застройки, расположенная на 14 км Салаирского тракта (д. Решетникова), была отображена как зона развития спорта, туризма, детских лагерей, мест отдыха населения (Р7), что неправильно. В результате этого земельные участки, предоставленные и используемые гражданами для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, оказались в зоне, где разрешено размещение баз отдыха.

Одна тюменка - собственница земельного участка - воспользовалась указанной ошибкой и изменила в 2013 году вид разрешенного использования земельного участка с индивидуального строительства и ведения личного подсобного хозяйства на базу отдыха. На своем участке площадью 3308 квадратных метров она выполнила реконструкцию двухэтажного жилого дома, надстроив мансарду, поставила беседки и мангалы.

Новоявленная база отдыха оказалась среди жилых домов и местные жители стали жаловаться на нарушение тишины и покоя.

Прокурор района обратился в Тюменский районный суд иском о признании незаконными положений Правил землепользования и застройки Новотарманского сельского поседения в части отнесения земельного участка тюменки к зоне отдыха населения (Р7). Прокурорский иск удовлетворен судом, сообщает прокуратура Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5610 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме