Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11.2014 / 09:41
Переселение из несуществующих домов. Ответ прокуратуры

Летом 2014 года ишимские депутаты выявили, что под расселение и снос в Ишиме попали несколько домов, которых уже давно нет – они снесены. Прокуратура дала депутатам ответ на поставленные вопросы.

Только вот ответом депутат Константин Шевченко не доволен. По его мнению, от такого ответа лишь больше стало вопросов.

Напомним, в июле Константин Шевченко выявил несколько домов, адреса которых числятся в списках на переселение и снос на ближайшие годы, а в реальности этих домов давно уже и нет. «У меня есть предположение, что жильцов ветхого дома переселили в новостройки на Ялуторовской в Ишиме, которые оказались позже бракованными, поэтому жителей нужно снова переселять, и, вероятно, администрация таким образом пытается этот вопрос решить, но это лишь мое предположение, оно может быть ошибочным. А вот то, что под снос попадает несуществующий дом – странный факт, на который я обратил внимание», - пояснил тогда Константин Шевченко.

Чтобы прояснить ситуацию, депутаты направили запрос в Генеральную прокуратуру. Ответ пришел от Ишимской межрайонной прокуратуры:

Переселение из несуществующих домов. Ответ прокуратуры 2

Переселение из несуществующих домов. Ответ прокуратуры 3
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
smelix
0
smelix 12.11.2014 / 10:41 #
В Тюмени тоже такой дом есть, который расселили 2 раза, как сказали его жители.  
Legenda82
1
Legenda82 13.11.2014 / 08:47 #
переселение из ветхого и аварийного давно стало методом обогащения, абсолютно неэффективная программа, особенно зная как сами люди мухлюют, одно дурилово. и вообще, мне непонятно, почему одни всю жизнь горбатятся, берут кредиты, крутятся, чтобы чего-то добиться, а другие сидят на попе ровно и ждут, когда им жилье дадут взамен на их ветхое. ребята, многие из нас ушли в 17-18 лет из родительского дома и с нуля чего-то добивались, развивались и никто не помогал, а государство тем более. 
Logris134
0
Logris134 15.11.2014 / 19:12 #
До сих пор задаюсь вопросом, по какой такой извращенной логике маргиналов из разваливающихся халуп переселяют в нормальные квартиры за счет налогоплательщиков.
ст. 210 ГК РФ:
Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Nevi_Dimka
0
Nevi_Dimka 05.04.2016 / 18:10 #
Если вы не в курсе переселяют за счет инвесторов, а не за ваш счет. Они строят на месте халуп новые дома и за счет этого пополняют свой и городской бюджет.