Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2014 / 14:00
Долгострои на Мысу пока не готовы к вводу

На последнем пикете 10 сентября дольщикам домов стройкомпании «Тюменский строитель» объяснили, что дома их достроены будут, но до сих пор этого не случилось. На встрече с чиновниками покупатели квартир снова и снова обсуждают свою проблему.

Напомним, в жилом комплексе «Просторном» часть домов в эксплуатацию введена, но два дома (ГП-3 и ГП-8) – еще нет.  Покупатели жилья в этих недостроях уже не раз выходили на площадь, устраивали пикеты и митинги, но проблема все еще существует. На прошлой неделе состоялась очередная встреча с чиновниками, где опять обсуждался вопрос того, когда же дома будут сданы.

ГП-3 – один из домов комплекса, который, по последним заявлениям представителей застройщика, планировали ввести в октябре 2014 года. Этого, к сожалению, не случилось. В доме нет тепла, воды и не доделана внутренняя отделка. Замглавы администрации города Лариса Теплоухова на встрече  заверила дольщиков, что делается все возможное, чтобы дом быстрее ввели и жить, в нем можно было по закону. Отметим, что уже сейчас несколько семей в доме живут. «В юридическом плане, поскольку объект не введен в эксплуатацию, ключи не должны выдаваться. Те, кто заехал, – в юридическом плане, самовольно это сделали, и весь риск у людей на плечах», - добавила Лариса Теплоухова и отметила, что лично просила руководство газовой компании запустить тепло в дом быстрее.

Строительство второго дома ГП-8 пока не продолжается.

Дольщики понимают, что все-таки их ситуация с мертвой точки сдвинулась. «Администрация со своей стороны помощь посильную оказывает, - не сомневается покупательница квартиры в «Просторном» Ольга, - жаль только, что раньше за нашу проблему так не взялись».

Конкретных сроков по вводу долгостроев «Просторного» пока не объявили. 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме