Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10.2014 / 17:01
Темпы переселения из ветхого в Тюмени превысили план

Почти все непригодные для проживания дома Тюмени, жильцов которых планировали переселить в 2014 году, расселены. Городскому департаменту имущественных отношений пришлось пересмотреть план и увеличить его на сотни граждан.

По обеспеченности населения жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в первом полугодии 2014 года программа выполнена на 66%. По итогам 9 месяцев работы цифра приблизилась к 100%, в связи с чем плановые объемы были пересмотрена и откорректированы.

«Если первоначально мы предусматривали переселение 739 граждан, то сегодня программой предусмотрено переселение 1956 граждан и уже в отношении 1256 выполнены обязательства», - сообщила сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской гордумы директор департамента имущественных отношений Елена Уляшева. Она пояснила, что в рамках выполнения программы «Реализация жилищной политики в городе Тюмени на 2012-2014 годы» осуществляется более 15 мероприятий. Все программные мероприятия выполняются в соответствии с запланированными сроками реализации.

Всего на выполнение программных мероприятий в 2014 году предусмотрены средства (уточненный план) в сумме 2 429 204 тысяч рублей, фактические расходы за 1 полугодие 2014 года составили 979 841 тысяч рублей (средства бюджета города Тюмени – 10 126 тысяч рублей, средства бюджета Тюменской области – 846 127 тысяч рублей, средства федерального бюджета – 123 588 тысяч рублей). Уровень исполнения запланированного объёма финансирования составил более 40%. «Можно говорить с уверенностью, что до конца года мы финансирование освоим, и все мероприятия, запланированные на 2014 год, будут выполнены», - закончила доклад Елена Уляшева.

Депутаты высказали сомнения о расчетах и расходах бюджетной программы, вспомнили о содержании маневренного фонда, в который попадают семьи, попавшие в чрезвычайные ситуации. В частности Игорь Ракша поинтересовался, как часто департаменту приходится содержать пустые квартиры. На что Елена Томовна ответила, что если квартира муниципалитетом куплена для конкретной семьи, но еще не оформлена  на определенную семью, она пустая, и бремя ее содержания до заселения жильцов лежит на департаменте. «Нет ли тех квартир, которые из года в год стоят пустующие, и на них затраты несет бюджет?», - не успокаивался депутат. «Таких квартир нет», - успокоила его директор департамента.

«Программа расселения в большей части зависит не от бюджета города Тюмени. Сколько денег область готова выделить – ровно настолько программа и работает», - отметил председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук и высказал положительную оценку в целом работе департамента в части жилищной программы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3970 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ветхое жилье, Депутаты, елена уляшева
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме