Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2014 / 09:16
В России могут запретить прописывать в квартире родственников

В Госдуму поступил законопроект, ограничивающий регистрацию. Если его примут, прописывать к себе, например, супругов можно будет только в том случае, если размер площади, приходящейся на каждого жильца квартиры, не меньше социальной нормы.

Как следует из текста законопроекта, сообщает mail.ru со ссылкой на «Российскую газету», речь идет о неприватизированных квартирах, которыми семьи владеют по договору социального найма. И касаться он будет всех членов семьи. Исключение из правил оставят только для новорожденных. По данным издания, жители нашей страны уже оформили в собственность 70% квартир. Остальные же могут попасть под «вето на прописку».

По мнению авторов законопроекта, рассматриваемые поправки «окажут россиянам помощь в повышении условий жизни», а также не позволят недобросовестным гражданам становиться на учёт по улучшению жилищных условий, что в последнее время очень часто бывает. Многие россияне специально прописывают в свои квартиры родственников, чтобы стать в очередь на получение новой квартиры.

«Нам надо развивать рынок доступного арендного и частного жилья, а также оказывать гражданам точечную поддержку субсидиями, где семья арендует жилье. Это изменит ситуацию и будет справедливым шагом», - считает исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4184 | Версия для печати
Читайте новости по темам: регистрация, прописка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
lexa777
0
lexa777 20.10.2014 / 08:28 #
Пол страны бомжей будет сразу.
###F8
2
###F8 20.10.2014 / 08:46 #
Шаг за шагом регистрация из уведомительной процедуры превращается в унизительную разрешительную процедуру советской прописки.
Bellyz
0
Bellyz 20.10.2014 / 09:06 #
гастербайтеров затруднительно прописать будет....
Котей
3
Котей 20.10.2014 / 09:46 #
Ограничения объективно должны быть. Только вводить их надо не жопоголово, а цивилизованно. В частности, если речь идёт о супругах или несовершеннолетних детях, то никаких пределов и препон для регистрации не должно быть в принципе. Для остальных введение ограничения по "площади на душу" вполне приемлемо и правильно. Нехрен разводить "колхозы" на 33-ёх квадратных метрах и давать нелегальный зароботок как горе-сдавальщикам (от которых соседям одни проблемы), так и нечистым на руку паспортистам (жёсткая и безвариантная регламентация последним тоже не даст разгуляться).
D.Lans
0
D.Lans 20.10.2014 / 11:04 #
Не, ну если они автоматически будут выдавать бесплатные квартиры этим самым "не вписавшимся" родственникам, то я только за. А иначе это какое-то подстрекательство во вступление в ипотечное рабство получается. Почему за это ещё нет статьи в УК РФ?
Нафанаил
0
Нафанаил 20.10.2014 / 11:31 #
D.Lans, так зачем брать ипотеку - едь в глухую деревню, если намерень там прожить не менее 5 лет то тебе там дадут землю и лес на корню для строительства дома и можешь жить там спокойно
D.Lans
0
D.Lans 20.10.2014 / 12:10 #
Нафанаил пишет:Сообщение едь в глухую деревню

На самом деле давно об этом размышляю.
Но ни в жись, если там не будет широкополосного безлимитного доступа в интернет. Ведь даже ООН признала доступ в интернет неотъемлемым правом человека.
Нафанаил
0
Нафанаил 20.10.2014 / 13:57 #
D.Lans, оон и агрессорами нас на украине признали и еще много чего признали - так что на них что ли ровняться то? раньше же жили как-то без интернета...
и вообще речь не о интернете а о "какое-то подстрекательство во вступление в ипотечное рабство получается. Почему за это ещё нет статьи в УК РФ?" вот тебе и предложили альтернативу как бесплтано получить жилье свое
Kaan
1
Kaan 20.10.2014 / 14:59 #
Ну и пофиг.
речь идет о неприватизированных квартирах
smelix
0
smelix 20.10.2014 / 20:02 #
Такое впечатление, что будто бы они не проверяют всех родственников, есть ли у них чаво, перед выделением субсидий и т.д. Даже документы на машины и то запрашивают, чего уж там о кв.м....
А если у меня семья большая - двое супругов, трое детей, двое родителей, а квартира обычная трешка 70 кв.м, то что? Кого бомжами сделаем?
Бред очередной, занялись бы лучше насущными делами....