Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2014 / 16:21
За 9 месяцев в регионе выявили 35 «резиновых» квартир

За 9 месяцев 2014 года правоохранительные органы выявили в тюменском регионе 35 «резиновых» квартир, в которых было зарегистрировано более 3,6 тысяч иностранцев.

Тюменские прокуроры в текущем году выявили 1202 нарушения миграционного законодательства. Для их устранения возбуждено 376 административных дел, в суды направлено 812 исков. По материалам прокуратуры возбуждено 30 уголовных дел по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания.

Например, прокуратура Ленинского округа г. Тюмени установила, что тюменка в квартире площадью всего 18 кв.м. зарегистрировала более 100 иностранных граждан. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ), ведется следствие.

Прокуроры Калининского, Ленинского и Центрального округов г. Тюмени, г. Тобольска уже направили в суды иски о снятии с регистрационного учета более 800 нелегальных мигрантов. Большая часть исков уже рассмотрена и удовлетворена судами.

Прокуратура Калининского округа круга г. Тюмени установила 7 граждан Таджикистана, которые нелегально, в отсутствие разрешений на работу, трудились в ООО «СпектрИнвестСтрой» на строительстве многоэтажного жилого дома. Прокуратура против мигрантов возбудила административные дела по ч.1 ст.18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ), а против генерального директора строительной компании - ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина). Работа на данном направлении продолжается, сообщает прокуратура области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме