Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2014 / 15:50
Материнский капитал могут разрешить пускать на ремонт жилья

Молодые семьи с двумя детьми смогут тратить материнский капитал ещё и на ремонт своего жилища.

Госдума готовится принять законопроект, который расширит сферу применения материнского капитала. В этот раз его предлагают пустить на капитальный ремонт семейного жилья. По мнению инициатора изменения Сергея Иванова, сообщает «Российская газета», молодые семьи нередко получают квартиры или дома в подарок от родителей. Такое жилье зачастую нуждается в капитальной перестройке. Сертификат поможет подготовить приемлемые для ребенка условия.

Ответственный секретарь президиума Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев предлагает тратить капитал на ремонт, действуя по методу госзакупок. Регион проведет конкурсный отбор и определит компании, которые займутся ремонтом новых квартир или восстановлением вторичного рынка жилья. В итоге семья будет иметь дело с проверенной бригадой. «Если каждая семья будет самостоятельно заниматься капремонтом, то процедура будет и дороже, и сложнее», - считает Гусев.

В свою очередь, Минтруд и Минфин рекомендуют доработать законопроект. Они указывают на то, что в документе отсутствует четкое определение понятия «капитальный ремонт жилого помещения». Кроме того, законопроект может потребовать дополнительных расходов бюджета, размер которых пока трудно определить, сообщает mail.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4030 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
13th_warrior
0
13th_warrior 09.10.2014 / 15:36 #

 «Если каждая семья будет самостоятельно заниматься капремонтом, то процедура будет и дороже, и сложнее», - считает Гусев.

Да ну ладно. Явно наши депутаты с народом ничего общего не имеют
Нафанаил
0
Нафанаил 09.10.2014 / 17:39 #
13th_warrior, не забывайте что надо будет сначала потратить свои деньги а потом предоставить в ПФР отчетные документы и тогда только возместят затраты. С такими же бригадами (которые будут отобраны государством) сначала сделают ремонт, а потом получат деньги из ПФР за проделанную работу. К тому же бригады за предоставление отчетных документов приподнимут стоимость ремонта. естественно без документов ремонт сделать дешевле но тогда и маткапитал не получится использовать 
Glosk
0
Glosk 09.10.2014 / 19:05 #
да да придумывайте куда тратить его, а то не будет скоро вашего материнского капитала :death:
Otzo
1
Otzo 10.10.2014 / 07:49 #
Чет я не понял. Допускается только капремонт?
Идея с госзакупками - бредятина! 
 
 
Nat484
0
Nat484 13.10.2014 / 10:49 #
То есть, по их мнению, жилье в плохом состоянии молодые получают от родителей. А версия про то, что маломальски сносное жилье молодые имеют потому, что просто нет денег на большое и хорошее - в расчет не принимается? И про ремонт бригадой - что это? - да мне проще сделать ремонт самой, я умею! Зачем я буду тратиться на оплату бригады? Такое чувство. что чиновники живут отдельной жизнью от жизни обычных людей.
Гарро
0
Гарро 13.10.2014 / 10:52 #
Как будто специально ищут способы , как проплатить этот капитал , отчитаться и забыть.