Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2014 / 13:18
Спрос на загородную недвижимость вырос вдвое

С августа отмечен сильный всплеск спроса на тюменскую загородную недвижимость. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос вырос в 2,5 раза, сообщил сегодня на выставке «Строймаркет- 2014» заместитель генерального директора агентства недвижимости «Адвекс-Т» Аюр Ербактанов.

Видимо, экономическая ситуация в стране и в Тюменском регионе предполагает вкладывать средства в недвижимость. Аюр Александрович отмечает, что финансово состоятельные граждане активно вкладываются в участки, дома и коттеджи. При этом даже продают квартиры, отдавая предпочтение загородным проектам.

«Под спрос сегодня попало все — от бюджетных участков до довольно дорогих объектов — земли и коттеджей», — говорит Аюр. К бюджетным можно отнести участки компании «Инвестфонд», а к дорогим — землю в районе Комарово. Там у «Адвекса» осталось лишь несколько непроданных территорий.

Активно продают и покупают сегодня дома площадями около сотни «квадратов» за 4,5–5 млн рублей. Проблема пригорода Тюмени — недострои. Их на рынке много, но приобретать такие объекты, как и раньше, никто не спешит.

Из комплексной загородной застройки, которая предлагала бы массовые готовые дома, можно вспомнить лишь «Серебряную подкову» на Велижанском тракте. Новых проектов такого порядка вокруг областного центра пока не замечено.

Добавим, что посетителей на выставке «Строймаркет- 2014. Все для ремонта» сегодня не так уж много. Но это даже хорошо для тех, кто действительно мечтает о собственном доме, хочет строить его сам или желает быть в курсе предложений компаний. Здесь можно посмотреть и пощупать товар, а на семинарах и круглых столах изучить, как и что применяется, сделать расчеты и приобрести товар или услугу.

Напомним, выставки «Строймаркет-2014: все для строительства, ремонта и отделки. Интерьер, декор» и «Деревообработка» продлятся до 10 октября. Они проходят в Выставочном зале (Севастопольская, 12).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
###F8
0
###F8 08.10.2014 / 12:30 #

Видимо, экономическая ситуация в стране  и в Тюменском регионе предполагает вкладывать средства в недвижимость

В настоящее время, если рассуждать с точки зрения инвестиций, нужно наоборот избавляться от недвижимости, пока она не обесценилась.
Тарзан
0
Тарзан 08.10.2014 / 12:49 #
В настоящее время, если рассуждать с точки зрения инвестиций, нужно наоборот избавляться от недвижимости, пока она не обесценилась

Т.е. вы хотите сказать, что на фоне дорожающего бензина, продуктов, услуг и тарифов загородная недвижка  упадет в цене? Обоснуйте, плиз!
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih 08.10.2014 / 12:53 #
SCOR, А куда вкладывать, если на недвижимость за рубежом не хватает?Деньги А огород частично обеспечивает продовольственную безопасностьПодмигиваю
LoL-85
0
LoL-85 08.10.2014 / 13:11 #
Вообще думается, что много народу уже погасило ипотеки и кредиты за машины, а так как деньги копить не привыкли, ищут новые способы вложений.
Ну и конечно живя в квартире и зная то, что происходит в мире невольно начинаешь задумываться, а что будет, если отключат все удобства (электричество, воду, отопление)? А дом за городом имеет какую никакую автономность, по крайней мере топить дровами и черпать воду из колодца никто не отменял.
LoL-85
0
LoL-85 08.10.2014 / 13:14 #
SCOR, думается у подавляющего большинства жителей этой недвижимости 1 единица на несколько человек, избавляется от нее как-то неблагоразумно Смеюсь
А если вы про тех, у кого 3 квартиры, 2 дома, 5 гаражей, то нам тут до их инвестиций дела нет, мягко говоря...
vulcan
1
vulcan 08.10.2014 / 13:49 #
Дом можно построить и за 1 млн. (ну это вообще скромно если), и жить в нём хоть как то. Причём деньги эти понадобятся не сразу а постепенно. + земля тыс 200. На квартиру же даже на однушку надо 2-3 млн. Сразу! И на ремонт ещё потом тыс 300. Это тоже если по минимуму. + геморрой с управляющей компанией вам обеспечен на всю жизнь, отключения воды, отопления, страх зальют меня сверху или нет, сломают ли мне нос в тёмном подъезде и т.п.
Вот люди и выбирают свои дома в пригороде.
LoL-85
0
LoL-85 08.10.2014 / 13:55 #
vulcan, ну заметьте всё что вы описываете про жизнь в квартире происходило и раньше и даже хуже, однако спроса не было. Отсюда вывод, что и финансовое состояние людей позволяет покупать землю и строить. 
Rubi
0
Rubi 08.10.2014 / 14:27 #
Да потому что застройщики наглеют с ценами на квартиры, тут и приходится задумываться о приобретении загородной недвижимости:(

Ну и как во многих тюменских новостях, в этой не забыли упомянуть рекламу продавца стройматериалов:))
vulcan
0
vulcan 08.10.2014 / 16:41 #
LoL-85 пишет:Сообщение vulcan, ну заметьте всё что вы описываете про жизнь в квартире происходило и раньше и даже хуже, однако спроса не было. Отсюда вывод, что и финансовое состояние людей позволяет покупать землю и строить. 

Таких диких цен на квартиры раньше не было, факт.
xbb
0
xbb 08.10.2014 / 21:42 #
Rubi,
Rubi пишет:Сообщение Да потому что застройщики наглеют с ценами на квартиры, тут и приходится задумываться о приобретении загородной недвижимости:( Ну и как во многих тюменских новостях, в этой не забыли упомянуть рекламу продавца стройматериалов:))
Где логика, застройщики подняли цены на квартиры с начала года в среднем на 8%. Как этот факт мог повлиять на рост цен на загородной недвижимости в 2,5 раз?


Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
vulcan,
vulcan пишет:страх зальют меня сверху или нет, сломают ли мне нос в тёмном подъезде и т.п. Вот люди и выбирают свои дома в пригороде.
Надо срочно продавать квартиру в Тюмени и уезжать в Винзили, пока нос не сломали :D
Rubi
1
Rubi 09.10.2014 / 07:55 #
xbb, вы себя хорошо чувствуете? Обвиняете меня в отсутствие логики.
Не могу найти информацию в статье про рост цен на недвижимость, о которой вы мне тут говорите. :?

Речь идет о том, что увеличился спрос на загородную недвижимость. Я и обсуждаю эту тему. А вы про рост цен.
xbb
1
xbb 09.10.2014 / 14:26 #
Rubi, Да, действительно не так понял, прошу прощения :-[
###F8
1
###F8 09.10.2014 / 17:54 #
Тарзан пишет:
В настоящее время, если рассуждать с точки зрения инвестиций, нужно наоборот избавляться от недвижимости, пока она не обесценилась
Т.е. вы хотите сказать, что на фоне дорожающего бензина, продуктов, услуг и тарифов загородная недвижка  упадет в цене? Обоснуйте, плиз!
Ничто не дорожает, это рубль девальвируется. А если при инфляции цена в рублях на недвижимость не меняется или растет ниже темпов инфляции - то это фактическое обесценивание недвижимости. 
xbb
0
xbb 09.10.2014 / 19:56 #
SCOR,
SCOR пишет:СообщениеА если при инфляции цена в рублях на недвижимость не меняется или растет ниже темпов инфляции - то это фактическое обесценивание недвижимости.
:best:
Значит выигрывает сейчас тот, кто имеет на руках валюту. Если дождаться пика инфляции и купить недвижимость, а затем продать ее, когда цены на недвижимость догонят инфляцию, можно приумножить свой капитал. Пример того, как зарабатывают на инфляции богатые и беднеют бедные. Закон сохранения энергии
Volderam
0
Volderam 10.10.2014 / 15:33 #
При покупке, в любом случае рекомендуется делать вынос земельного участка в натуру, а то были случаи когда люди покупали вообще не те участки или участки с большим наложением.
xbb
0
xbb 12.10.2014 / 10:46 #
С августа отмечен сильный всплеск спроса на тюменскую загородную недвижимость. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос вырос в 2,5 раза, сообщил сегодня на выставке «Строймаркет- 2014» заместитель генерального директора агентства недвижимости «Адвекс-Т» Аюр Ербактанов.

На вопрос - "На основании чего был был получена такая цифра?" Зам директора пояснил:-"На основании сделок агентов АН "Адвекс-Т"...