Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2012 / 11:08
Дольщики объявляют голодовку. Они не готовы отдать квартиры за долги застройщика
«Не знаю, как нас будут выселять, выводить, а, может, выносить уже. Но арбитражный управляющий сообщил, что наши квартиры будут проданы с торгов», - рассказала сегодня на пикете дольщица дома по улице Промышленной в Тюмени Вероника.

«У нас в доме 29 квартир. Здесь живут старики и дети. И каждая квартира уже подписалась – с 10 по 19 октября мы объявляем голодовку», - сообщила жительница дома.

Второй раз в этом году дольщики дома № 18 по улице Промышленной города Тюмени вышли на пикет. Они уже почти 3 года живут в построенном компанией ООО «МСК «Стройинвестсервис» доме, но теперь требуется погасить долги застройщика-банкрота.

Сегодня пикет прошел у здания Управления налоговой службы по Тюменской области на улице Товарное шоссе. «Пусть они увидят, что нам терять нечего! А они нам могут помочь и отказываются», - уверяют дольщики. Как пояснила Вероника, застройщик-банкрот должен немалую сумму средств и налоговой, поэтому Управление может помочь дольщикам не потерять квартиры. Но на контакт в течение пикета никто не вышел. «Как никто не вышел и 3 сентября, когда мы проводили пикет у здания Правительства. Власти нам помочь не хотят!», - уверены жильцы многоэтажки на Промышленной.

По информации инициативной группы дольщиков дома, процедура получения документов на ввод дома затянулась, они были получены лишь в феврале 2012 года, хотя уже пару лет дом был фактически заселен.

«Для того, чтобы не потерять свои квартиры, дольщикам пришлось вступить в дело о банкротстве, рассматриваемом в Арбитражном суде Тюменской области. Участники строительства заявились с требованиями о передаче квартир, но всё оказалось не так просто», - сообщается в письме дольщиков. В августе прошлого года в закон «О банкротстве» были внесены изменения, которые по сути защитили интересы кредитора-банка, а не граждан.

«Сейчас гражданам, которые уже заплатили за свои квартиры, предлагается доплатить 20 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на частичное погашение обязательств застройщика перед остальными кредиторами, главным из которых является Запсибкомбанк ОАО. Разумеется, у граждан таких денег нет. Решить возникшую проблему могла бы налоговая служба, дав согласие на передачу гражданам квартир, однако, фискальный орган не пожелал оказать содействие гражданам», - сетуют жители дома 18.

Все обращения дольщиков к арбитражному управляющему, к кредитору, главе региона и другие органы успехов не принесли. 19 сентября 2012 года участники строительства получили от арбитражного управляющего уведомление, в котором он сообщает, что квартиры будут проданы с торгов.

Люди ищут поддержки всеми путями. Сегодня, 9 октября, около 20 человек стоят у здания налоговой в надежде, что их услышат, им помогут…



Евгения Ноговицина
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме