Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2014 / 16:16
Застройщики смогут сдавать документы на госэкспертизу в электронном виде

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в порядок проведения государственной экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий.

«Теперь у застройщиков появляется возможность представлять документы на госэкспертизу не в бумажном, а в электронном виде, что, надеюсь, ускорит оказание таких услуг и будет способствовать повышению эффективности расходования бюджетных денег в строительной сфере», - сказал Дмитрий Анатольевич на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что это постановление не только дает возможность предоставления документов застройщиком в электронном виде, но и получения результатов госэкспертизы в электронной форме. Кроме того, по его словам, совершенствуется механизм предоставления самих документов на экспертизу.

«Речь идет о том, что до недавнего времени у нас была несовершенная система, когда государственные заказчики, субъекты бюджетного планирования выписывали доверенность строителям, которые сами проходили экспертизу, и при этом не было никаких ограничений по определению предельной сметной стоимости объекта», - пояснил он.

В результате, по словам Козака, очень часто сметная стоимость объекта в этом случае получалась значительно выше, чем по решению, принятому правительством, и превышало деньги, предусмотренные в бюджете.

«Основываясь на результатах экспертизы, застройщики требовали выделение дополнительных денег. Сейчас эта ситуация меняется: теперь в каждом случае, если сметная стоимость объекта (на основании экспертизы) окажется выше, чем установлено решением правительства, субъект бюджетного планирования будет обязан завизировать проектную документацию и указать источники дополнительных расходов», - сказал Дмитрий Козак.

По словам вице-премьера, только за прошлый год совокупная сметная стоимость 6750 объектов была снижена на 600 млрд рублей, а в этом году - на 400 млрд рублей, сообщает interfax.ru.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме