Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2014 / 13:22
13 квартир в доме на Геологоразведчиков-Мельникайте под арестом

Дом по улице Мельникайте-Геологоразведчиков в Тюмени строился очень долго. За время его возведения менялся и проект, и застройщики. А дольщики заплатили за квартиры, но в итоге получили лишь спутанные показания продавца – Александра Липунова. Он обвиняется в крупном мошенничестве.

Следствие сообщает, что летом 2003 года строительная компания ООО «Файл» в связи с возникшими финансовыми трудностями передала 9-этажный кирпичный жилой дом в центре Тюмени по ул. Мельникайте-Геологоразведчиков для завершения строительства ООО «Проектно-строительная организация «Градстрой», руководил которой Липунов. Готовность объекта на момент передачи была достаточно высока, и дольщики полностью оплатили свое жилье.

По версии следствия, Липунов не захотел исполнять обязанности по передаче квартир дольщикам. В 2008 году он инициировал внесение изменений в проектно-сметную документацию, увеличив этажность дома (с 9 до 12 этажей) и переведя часть жилых помещений в нежилые. Это повлекло изменение нумерации квартир, о которой дольщики не были уведомлены. В 2010 году Липунов вышел из состава «Градстроя», который впоследствии был признан банкротом. В 2012 году жилой дом был введен в эксплуатацию ЖСК «Партнерстройинвест», фактическим руководителем которого в то время являлся Липунов. 9 оплаченных квартир дольщиков по указанию Липунова были зарегистрированы на третьих лиц или на ЖСК «Партнерстройинвест». Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 7,7 млн рублей. Следствие полагает, что Липунов пытался оформить ещё 3 квартиры на «Партнерстройинвест», но наложенный судом арест не позволил ему этого сделать.

Кроме того, по версии следствия, он пытался необоснованно взыскать с 2 дольщиков, которые полностью оплатили свое жилье и получили на него свидетельства о праве собственности, денежные средства в общей сумме более 5 млн рублей, якобы потраченные ЖСК на завершение строительства их квартир.

 

Между тем, граждане отказались платить эту сумму.

В ходе следствия наложен арест на 11 спорных квартир и 2 квартиры, принадлежащие Липунову, а также на его автомобиль Lexus LX470.

Сегодня, 30 сентября 2014 года, прокуратура г. Тюмени направила 24 тома уголовного дела 42-летнего Александра Липунова в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает ведомство.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме