Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.09.2014 / 13:02
ТДСК дарит городу «Созидателей»

«Тюменская домостроительная компания» не только «строить и жить помогает», как поется в известной песне. 9 сентября компания презентовала книгу – историю и наглядный пример слаженной работы коллектива предприятия.

Генеральный директор Николай Щепелин сообщил, что в 1 октября 2014 года предприятию исполняется 50 лет. «Это знаменательная дата, к которой коллектив подошел, наработав уникальный опыт домостроения, заслужив уважение коллег и доверие тюменцев, отдающих предпочтение жилью, построенному нашей компанией. Как бы сложно не приходилось, коллектив никогда не изменял однажды заданному курсу производства», - отметил он и напомнил, что на предприятии трудится немало семейных династий, и компания делает все для того, чтобы сотрудники с радостью приходили на работу. «Сегодня ТДСК – это кузница кадров, это генератор идей, флагман домостроения. Книга «Созидатели» - это книга о нас с вами», - добавил он.

Два года ушло на создание книги. И 9 сентября совместный труд под названием «Созидатели» тиражом 1 100 экземпляров вышел в свет. Более 400 страниц истории ТДСК пригодится не только каждому работнику предприятия, его родным и близким, но и всем, кто интересуется историей родного города Тюмени, ведь ТДСК и Тюмень неотделимы. 

В редколлегию книги вошли заместитель гендиректора Петр Щепелин, коммерческий директор Лариса Новикова, начальник планово-производственного управления Ирина Стукалова, ведущий специалист управления капитального строительства Алексей Виноградов. К созданию книги также приложили свой труд руководитель Союза строителей Тюменской области Игорь Спиридонов, председатель обкома работников профсоюза и промышленности строительных материалов Петр Юрченко и заслуженный журналист области Виктор Горбачев.

В рамках презентации также состоялась премьера юбилейного фильма «Быть первыми!».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4299 | Версия для печати
Читайте новости по темам: строительный бизнес, ТДСК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 22 Читать на форуме
kritser
0
kritser 10.09.2014 / 14:33 #
Этож надо умудрится сдавать квартиры с картонными перегородками на балконе  (между соседями) и дырами по полметра.
Doomer
0
Doomer 10.09.2014 / 14:53 #
Попытка остаться в аналах истории. 
Вот раньше печатные машинки делали. Тоже коллективы с историей были.
И где они теперь?
 
Doomer
0
Doomer 10.09.2014 / 14:55 #
Тешить самолюбие рановато.
Заслужили ли бы доверие качеством, а там и признание будет.
Алекс Z
1
Алекс Z 10.09.2014 / 15:25 #
Непонятно: каким образом они подарили книгу, да еще и городу :). Интересно было бы посмотреть на творения ДСК: фильм, и особенно, книгу. Тираж, конечно, необсуждаемый :). С такой цифрой, в свободный доступ, навряд ли она поступит. По фото видно, что "чисто" подарочный тираж (для того, чтобы тупо потратить финансы и раздать гонорары авторам). Хотя, наверное, моему папе, 40 лет отдавшему работе в ДСК, хотелось бы посмотреть,  кто попал в число "создателей" и какие кадры куются сегодня в строительной кузнице :).  
Anonymous
0
FWK 10.09.2014 / 16:42 #
Компания, которая клепала дома по одному и тому же проекту почти без изменений около 50 лет...
Alex Al-der
1
Alex Al-der 10.09.2014 / 17:07 #
Алекс Z пишет:Сообщение Хотя, наверное, моему папе, 40 лет отдавшему работе в ДСК, хотелось бы посмотреть, кто попал в число "создателей" и какие кадры куются сегодня в строительной кузнице :).


Мне по этой же причине хотелось бы посмотреть кто там сейчас в "созидатели" зачислен . Отец 30 лет отработал в столярном цехе ТДСК, он уже этой книжки не увидит.
Про качество домов ТДСК: не знаю как сейчас, но их "панелки" 1980-90-х на фоне современных пенопластовых "панелек" вполне себе достойного качества
Нафанаил
0
Нафанаил 10.09.2014 / 17:25 #

наработав уникальный опыт домостроения
коллектив никогда не изменял однажды заданному курсу производства»
Сегодня ТДСК – это кузница кадров, это генератор идей, флагман домостроения.
 abaleilo пишет:  
Компания, которая клепала дома по одному и тому же проекту почти без изменений около 50 лет...
 kritser пишет:  
Этож надо умудрится сдавать квартиры с картонными перегородками на балконе  (между соседями) и дырами по полметра.

 Три цитаты из статьи и две цитаты форумчан - вот и вся история "флагмана домостроения" в кратком изложении))))
Алекс Z
1
Алекс Z 10.09.2014 / 19:03 #
Про "клепание домов" - излишне, думаю (не соответствует былым большим заслугам строителей комании). Раньше, дома строили, а не клепали - пусть и проектов было негусто. Качество - и это главное. Про сегодняшние дни - думаю, тоже не в хвосте и середнячках идут. Просто: другое время - другие требования, стандарты и "капризы" потребителя :).   
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 10.09.2014 / 21:14 #
Понимаю, что некоторым пофиг на историю крупнейшей в городе строительной компании, которая построила полгорода, ряд соцобъектов, включая детсады, и т.д. А это, между прочим, чья-то история. Если мои родные трудились на таком предприятии, я бы эту книгу обернула и сохранила - история для потомков :-[ Да и в целом, для профильных учебных заведений - целое пособие, как менялись техники домостроения (вот тут не надо тыкать в одинаковость домов, технологии и проекты периодически менялись и меняются).
Anonymous
0
FWK 10.09.2014 / 21:22 #
Алекс Z, то-то в старых домах ДСК так продувает, от качества наверное
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 10.09.2014 / 21:26 #
Если бы в домах ТДСК было проблематично жить, полгорода бы вздыбилось, и давно. Ни разу не слышала жалоб в живую, не натыкалась на ветку форума с какими-то кляузами в адрес ТДСК, но видела горящие глаза новоселов и не раз была в квартирах компании - все там хорошо. Сдается мне, у кого-то навязчивая идея очернить конкурента :facepalm:
Алекс Z
0
Алекс Z 10.09.2014 / 21:51 #
abaleilo, с рождения живу в "старом доме ДСК" :) - на продувание не жалуюсь. А дому, немного-немало, четвертый десяток. Конечно, с возрастом, где-то, что - то не становится лучше.Да и друзья и родственники живут в "дсковских" домах "помоложе" - ничего плохого не рассказывают. Но, посмотрим,что будет с нынешними архитектурными новостроями других застройщиков через этот же срок. Тем более, у меня есть человек, авторитетному мнению которого я доверяю более чем на сто процентов (да и сам я, в постшкольные и университетские годы внес малюсенькую лепту в благородное дело строительства - видел, что и как строят) - даже сегодня, на фоне бодрой конкуренции, с ДСК, немногие в один ряд могут встать.
Н.Ев.А., я бы с удовольствием книгу сохранил и обернул :), и папе подарил - только где ж этот бесценный фолиант взять?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 11.09.2014 / 07:44 #
Алекс Z пишет:СообщениеН.Ев.А., я бы с удовольствием книгу сохранил и обернул , и папе подарил - только где ж этот бесценный фолиант взять?
Позвоните им в офис, ведь за спрос не ударят :-[
PrimaBalerina
0
PrimaBalerina 11.09.2014 / 09:27 #
И кто пишет все эти гадости??? Да тот кто для города ничего не сделал! Гордились бы такими людьми! Неблагодарные паразиты! по любому же в ДСКовских квартирах живете, и большая часть родственников и друзей!
и человек который сказал что строят хаты по одному проекту, а вы знаете сколько стоит поменять проект? формы и всё из этого вытекающее??? при чем дск постоянно какие то новшества привозносят что то новое, незначительное, но приятное. вам наверное таким узкомыслящим не понять! но я горжусь, что в нашем городе есть такая компания - долгожитель! которая даже в кризис существовала, и никого не кинули!
 
Нафанаил
0
Нафанаил 11.09.2014 / 09:35 #
PrimaBalerina, ни я сам ни кто-то из моих родственниках не живут в ДСКовских домах ;)
изменение проекта дома сродни разработки нового проекта, а разработка нового проекта с прохождением всех инстанций стоит 10% от сметной стоимости строительства (это при заказе проекта в сторонней проектной организации). :)
PrimaBalerina
0
PrimaBalerina 11.09.2014 / 11:08 #
вот не лукавьте! если это правда, то у вас нет ни друзей ни родственников! вы написав свою чушь про 10% уморили!!!если б всё было так просто!
И думаю что гадости вы пишите лишь потому что дск агентствам не платит! В том числе и вашему!!! хахаха!!!не платят вот вы и беситесь!
 
.moto.
0
.moto. 11.09.2014 / 11:59 #
В этом плане не могу не согласиться с только что зарегистрировавшимся гостем :) Нелестные отзывы в основном от риэлторов, которые тут сидят и им это выгодно, пальцем тыкать не буду, сами знают :death: ибо ДСК продает квартиры напрямую без посредников, если бы такой схемы придерживались все застройщики Тюмени, мир бы стал немного прекраснее, ибо часть нахлебников самоликвидировались бы из системы.
Нафанаил
0
Нафанаил 11.09.2014 / 15:31 #
PrimaBalerina, а с чего мне бесится? довелось как-то мне заниматься реализацией земельного участка под многоэтажную застройку, мониторил рынок проектных организаций и не только тюменский - средний ценник 10% от сметной стоимости вплоть до прохождения московских комиссий.
сам я живу в кирпичном доме который "кооперативом" строили в конце 80-х, одна бабушка живет так же в кирпичном доме который строил еще судостроительный завод для своих сотрудников, другая бабушка к нам переехала из другого города и ей покупали квартиру в панельном доме от застройщика Тюменьспецстрой которую пару лет назад сменили на вдвое большую в кирпичном доме от ИНКО и К, сестре строится квартира в ПСК Дом.
Друг один живет в ПСКовском доме, другой ждет пока построится в Тюменгазстрой квартира (пока ждет живет в старой родительской квартире которую строили так же "кооперативно" но еще и совместно с Тдск), еще трое друзей живут действительно в ДСКовских квартирах но они все три братья и квартиры им купили/подарили родители и все трое хотят их поменять но пока не получается (один расшириться хочет, второй в загородный дом хочет, третий сам не знает что хочет).
Так что практически никто в ДСКовских квартирах не живет и тем более осознанно их не приобретал (ну конечно если не считать осознанностью принятия подарка от родителей в виде квартиры каждым из братьев)
PrimaBalerina
1
PrimaBalerina 11.09.2014 / 15:57 #
Дак что ж вам мешает порадоваться вместе с таким крупным застройщиком!?
Будьте добрее! Вообще ВСЕ будьте добрее! У людей праздник, и они делятся им с вами! а вы всё "бу бу бу, плохие, не хорошие, строить не умеете, однотипки штампуете" честное слово как бабульки на лавочке! во всём подвох и плохое видите! Ведь это ж не плохая новость! Что люди на пикет вышли, потому что их застройщик обманул или что их дом не могут 10 лет достроить! а наоборот! дак почему ж вы желчью везде брызжите!
У меня все знакомые и родственники живут в квартирах от дск! и я за эту фирму рада! они большие молодцы! столько лет на рынке недвижимости и ведь не сдаются а наоборот! Вперед!
Радоваться надо что есть такие стабильные компании!
napalm199
1
napalm199 11.09.2014 / 17:13 #
Поздравляю компанию ТДСК с юбилеем! 50 лет в строительстве-это заслуживает уважения. Хорошие слова в адрес ТДСК на этом закончатся. Работаю около 10 лет в строительстве по всей России на проектах, в том числе это были международные проекты, сам работал в международных компаниях строительных, ну и посчастливилось поработать в ТДСК пол года, сам ушёл из-за копеешной зарплаты ( работал ИТР, не мастером, не прорабом, не начальником участка, т.е за скорость и качество работ не отвечал, ко мне без претензий со стороны покупателей квартир). За свою трудовую деятельность в строительстве, могу спокойно сказать, что слабее компании чем ТДСК не видел и зарплат таких копеешных на стройке не видел.                     
napalm199
0
napalm199 11.09.2014 / 18:47 #
PrimaBalerina, компания стабильная, но компании очень много нужно будет сделать, чтобы удержаться на этом рынке.    
SAERS
0
SAERS 03.10.2014 / 00:32 #
Граждане, есть скидка 1% на квартиры от застройщика ТДСК.