Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2011 / 16:57
Путь к мечте: долгий, сложный, но возможный!
Эта запутанная история покупки квартиры произошла с семьей Руслана совсем недавно. Начало ее положено еще года полтора назад. Путь к квартире мечты оказался несколько дольше, чем предполагал Руслан, но все-таки дело доведено до конца.

Получив сертификат участника программы «Молодая семья», семья Руслана наметила цель – трехкомнатная квартира в 3-ем Заречном в домах компании «Партнер-Инвест». За помощью мужчина обратился к риэлтору агентства недвижимости «General Estatе» Олегу Кадай.

«Чуть более месяца я искал квартиру для семьи Руслана по заданным им параметрам. В итоге нужный вариант был найден и начались мытарства с ипотекой. Но, увы, продавцы не дождались нас… Перед нами снова встал поиск варианта покупки», - рассказывает Олег. Тем временем близился срок реализации сертификата «Молодой семьи» - оставался месяц, а подходящих вариантов все не появлялось. Зная ситуацию на рынке тюменской недвижимости, риэлтор предложил клиенту купить двухкомнатную в Восточном-2. Да, этот район Русланом даже не рассматривался, но в срочной ситуации здесь можно было купить квартиру с хорошей скидкой (около 7%), к тому же без привлечения ипотеки. Руслан согласился – и его семья стала владелицей «распашенки» в 66 квадратных метров на улице Словцова от застройщика ТДСК.

«Здесь Олег мне очень помог. Сроки поджимали, а квартиру по «молодой семье» любую не купишь – там тоже свои критерии подбора есть», - пояснил Руслан.

«Но клиент взял с меня обещание, что через год я продам эту квартиру, и его семья переедет в Заречный, - добавил Олег.

Так и случилось. Связи клиент с риэлтором не терял, и ровно через год Руслан напомнил Олегу о продолжении сделки: «Давай продавай, ты же обещал». От своих слов специалист отказываться не собирался. Определившись с ценой теперь уже отремонтированной квартиры в развивающемся микрорайоне, риэлтор выставил предложение на рынок.

Покупатель на «двушку» нашелся быстро – дал задаток, были собраны документы для ипотеки и ожидалось одобрение банка. Тем временем Руслан с риэлтором направились в «Партнер-Инвест» для подбора своего варианта. «Я точно знал, что необходимо клиенту, поэтому долгим выбор не был – остановились практически на первой же предложенной квартире в «Европейском» микрорайоне – трехкомнатной площадью 83 квадратных метра. Забронировали, - комментирует Олег. Квартиру в Восточном-2 продавали за 2850 тысяч рублей, а «долевка» в «Партнер-Инвест» стоила 3320 тысяч рублей – недоставало приличной суммы.

В этот момент «помощь» пришла со стороны детей. Второму ребенку в семье Руслана исполнилось 3 года и появилась возможность использовать материнский капитал. И все вроде бы получилось, но случилась незадача – банк отказал в ипотеке покупателю «двушки» в Восточном-2 – сделка сорвалась. Задаток покупателям пришлось вернуть и снова заняться продажей.

И вот заканчивается срок брони и нужно внести 30% оплаты – порядка 996 тысяч рублей, которых, соответственно, нет… Время на исходе - эмоции на пике! «И тут нам помог сам рынок, - поясняет Олег, - за последние 4 недели стоимость жилья возросла. По моему совету мы стоимость продаваемой квартиры не поднимаем и продаем ее срочно. Используя лишь интернет и баннер, началось активное продвижение квартиры, что позволило найти трех покупателей буквально сразу – двое желали приобрести квартиру по ипотеке, а одна семья за наличные – это был самый подходящий вариант для моего клиента».

Однако с покупателями «двушки» снова было не все просто. Квартиру она выбирали для иногородних родителей, от которых требовалось согласие на покупку. «Пару часов переговоров и мы пришли к обоюдно выгодным решениям, - рассказывает риэлтор, - Заключив с покупателями договор и переведя 996 тысяч на счет продавца квартиры в «Европейском», - все получилось!»

И тут вышел курьез. Руслан с риэлтором и семьей поехал в «Парнер-Инвест», чтобы показать будущую квартиру родственникам. И, уже будучи на стройке, помимо забронированной квартиры покупатели заглянули в соседнюю, которая была чуть меньше по площади, но приглянулась семье больше. После непродолжительной полемики было решено перекинуть бронь на новый вариант, тем более по цене доплачивать ничего не приходилось. «В офисе застройщика нам сообщили пренеприятные известия - буквально с утра стоимость данной квартиры стала выше на 480 тысяч рублей. Мы, как говорится, где стояли - там и сели от неожиданности. Но после выяснилось, что благодаря тому, что одна квартира уже числится за покупателем, ему можно приобрести другую по старой цене». В последствии Руслан перевел оставшиеся средства на счет продавца, и в конце года его семья сможет заехать в новую квартиру в «Европейском» микрорайоне.

«Для меня было намного больше сложностей, чем сейчас рассказано, - говорит Руслан, - поэтому помощь Олега была для меня нужной и важной. При собственной занятости я еле-еле успевал на назначенные по этим сделкам встречи – без помощи я бы не справился». Как отметил Руслан, до риэлтора «General Estatе» он обращался к другим специалистам рынка, среди которых были и обманщики, и те, кто отказывались от сложной сделки, поэтому в лице Олега он нашел нужного партнера. Отметим также, что этот размен Руслану обошелся совершенно бесплатно, поскольку при продаже двухкомнатной квартиры услуги риэлтора оплачивал покупатель, а при покупке «долевки» - застройщик.

Вот таким долгим оказался путь к долгожданной квартире мечты. Согласитесь, без грамотной ориентации на рынке недвижимости Тюмени в такой ситуации было легко «прогореть» и запутаться. Знания, своевременная реакция и поддержка профессионала помогли выкрутиться из ситуации, добиться желаемого варианта жилья и даже сэкономили средства покупателя.



Евгения Лямзина
Источник: собственная информация
Просмотров: 2880 | Версия для печати
Читайте новости по темам: риэлтерский бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме