Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2011 / 16:30
Дом вне конкуренции: комфорт по эконом-цене
Новый уголок комфортной жизни возник в Тюмени в одном из районов интенсивной застройки – в Восточном-2. Жилой комплекс выбивается из ряда классификаций, образуя совершенно новый класс жилья.

В микрорайоне много строящихся домов, среди которых совершенно новый, по заверению застройщика, формат жилья представлен в Тюмени пока единичным объектом – комплексом «Снегири».

«Дом для Тюмени не стандартный. По сути, это элитное жилье, но находится оно в спальном районе», - считает директор по развитию компании-застройщика ООО «Элит Строй» Евгения Адессерман. Прежде чем начать строительство, в компании анализировали современное строительство в Тюмени и пришли к выводу, что домов именно из керамического кирпича областному центру не хватает. Такой кирпич самый экологичный – дома из него «живут» дольше и «дышат» лучше.

«Снегири» - это 14-этажный дом, строительство которого началось в 2009 году и не останавливалось ни на день. Состоит из 6 секций-подъездов, в каждой из которых по 2-3 лифта - пассажирских и грузопассажирских. Здесь предполагается закрытый двор с постом охраны и видеонаблюдением, детская площадка, необходимое число машиномест, а в каждом подъезде -консьерж. У «Снегирей» будет одна из самых больших дворовых территорий в Тюмени, отмечает застройщик. Но это все в будущем. Пока дом – стройплощадка.

Особенностью дома являются особые окна екатеринбургской компании с пятикамерным профилем и двухкамерными стеклопакетами. «Таких окон в Тюмени нет. Они в России есть всего лишь у нескольких застройщиков, и, как правило, строящих элитное жилье», - утверждает застройщик. Квартиры в «Снегирях», что называется, крупноформатные: «однушки» - от 44 квадратных метров; «двушки» - от 65-80; «трешки» - от 94.
Дом вне конкуренции: комфорт по эконом-цене 2
«Конкурировать нам в Тюмени даже не с кем, поскольку все, что здесь строится сегодня, это либо эконом-жилье, либо, наоборот высокого класса, с которым мы в разных ценовых категориях, - поясняет Евгения, - Пока наш дом такой один». Подобные дома или комплексы с определенным набором комфортных внедрений распространены в Екатеринбурге.

А цена у дома действительно «не элитная», а очень привлекательная для покупателей. Стоимость 1-2-комнатных квартир в секциях, ввод которых запланирован на конец 2011 года, сегодня от 40 тысяч рублей за квадратный метр, 3-комнатных – от 35. При этом в первых трех секциях, строительство которых практически завершено, уже реализовано более 70% квартир. В трех строящихся секциях, ввод которых в декабре 2012 года, цены немного ниже – от 33 тысяч рублей за квадратный метр. Здесь продано 15-20% площадей. Привлекает покупателей и постоянно действующие рассрочки, а также другие акции застройщика.

И все-таки острым вопросом для покупателей жилья в Восточном-2 уже не первый год является вопрос социальной инфраструктуры. На этот счет застройщик подкован – в офисе висит градостроительный план микрорайона. Исходя из которого, детские сады и школы здесь все-таки появятся до 2013 года. Планируется построить здесь три школы на 825 мест каждая. «Одну уже начали строить. Ее видно из окон нашего дома», - поясняет Евгения. А также три садика – два на 240, один на 330 мест. Помимо этого в непосредственной близости со «Снегирями» строится торговый центр «ОКей» - известная питерская сеть.

Несмотря на то, что спрос сегодня больше направлен на жилье эконом-класса, так или иначе, есть покупатели, которые не хотят жить в маленькой квартире в панельном доме, поэтому клиентов «Элит Строю» хватает. По словам представителя компании, чаще это тюменцы (порядка 60%) и жители северных городов. В большинстве своем покупают квартиры молодые семьи с детьми или без.

Отчего же «Снегири»? Как оказалось, никакого подтекста у названия вовсе нет. Застройщик остановил свой выбор на звучном слове, от которого исходят довольно теплые ассоциации – «Снегири». И был прав – легкое произношение и ощущение внутреннего тепла вызывают положительные эмоции.

Поскольку это первый, но далеко не последний, жилой объект компании, которая с 2005 года занималась строительством административно-хозяйственных объектов в Тюмени и за ее пределами, он направлен на установление репутации застройщика. Поэтому соотношение цена-качество сочетаются здесь как нельзя лучше. Планы дальнейшей застройки областного центра застройщик пока не раскрывает.



Евгения Лямзина
Источник: собственная информация
Просмотров: 4348 | Версия для печати
Читайте новости по темам: строительный бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме