Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2011 / 19:32
Как купить квартиру: реальные истории
Купить квартиру нелегко. С одной стороны, застройщики предлагают и содействие в ипотеке, и рассрочку, и различные схемы обмена. С другой стороны, сомнения нередко закрадываются в душу покупателей.

Что же делать? Нужно посмотреть, как это сделали другие. А примеры перед вами.

Рассрочка – это экономично

Сергей и Ольга недолго присматривались к выбору собственного жилья. Некоторое время назад работодатель Сергея перевел его на постоянную работу в Тюмень из Нижневартовска. Арендуя длительный период квартиры в разных уголках областного центра несколько лет и однажды попав в 3-й Заречный микрорайон, молодожены больше отсюда не выезжали. Проживая в съемном жилье и уже ожидая рождения малыша, семья задумалась, что пора бы приобретать собственную жилплощадь – причем, именно здесь, в 3-м Заречном, у компании «Партнер-Инвест».

Первым вкладом стал материнский капитал. Еще «помощь» пришла из Нижневартовска: мама Сергея продала свою квартиру. Так, имея некую сумму, пара пришла в офис застройщика с особыми требованиями: двухкомнатная квартира должна быть светлой и с минимумом соседей. К их удивлению вариантов сразу нашлось несколько – целых шесть! Причем, купили ту, которую смотрели первой. «Эта квартира самая светлая! – Рассказывает Ольга, - планировка дома настолько уникальна, что солнце, делая круг, всегда светит к нам в окна – и это замечательно!». Вложив в покупку 30% от стоимости квартиры, они воспользовались предложением специалистов «Партнер-Инвеста» оплатить оставшуюся сумму в рассрочку.

«Рассрочка – самый выгодный вариант, - комментирует глава семьи, - это экономия на процентах, и выгодная инвестиция. Когда в 2010 году мы купили здесь «долю», в нашем доме было всего 4 этажа и наша квартира была только «в планах». Цена квадратного метра росла вместе с домом, и, в результате, мы очень выгодно приобрели свое жилье без всяких процентов». Теперь семья уже живет в своей новой квартире и гуляет с малышом на красивой детской площадке.

Но на этом счастливая история не закончилась. Специалисты «Партнер-Инвеста» предложили семье покупку еще одной квартиры – в микрорайоне «Европейский». И эта покупка тоже осуществилась. Сложилось так, что сумма, оставшаяся от продажи маминой квартиры в Нижневартовске, не полностью ушла на покупку первой квартиры, плюс компания помогла взять хороший ипотечный кредит. Поэтому мама Сергея скоро сможет переехать в Тюмень, ближе к сыну…

Ипотека – это реально

Увеличение семьи Елены и Ярослава однозначно требовало дополнительной жилплощади. И подбирать эту площадь оказалось вовсе нелегко. Сначала семья пересмотрела ряд квартир вторичного рынка, где найти нужный вариант не удалось. Затем заинтересовались новостройками. «Я много лет жила в так называемой «старой Зареке» и знала известный сегодня район таким, когда здесь стояли всего пара домов. Впечатления от района были не самые лучшие. Рассматривать его даже не планировали», - рассказывает Елена. Но 3-й Заречный в последние несколько лет очень изменился, причем настолько, что даже ряд знакомых и друзей периодически советовали семье присмотреться к домам «Партнер-Инвеста». Так Елена решилась зайти на сайт компании и посмотреть, что же предлагает застройщик.

Взгляд ее «зацепился» на одном из вариантов трехкомнатной квартиры: «Это квартира небольшого метража, но с очень «умной» планировкой». А, посмотрев квартиру «в живую», предлагаемые варианты жилья в других районах города отпали сами собой: дом внешне готов, а микрорайон чист и аккуратен. Поиск закончен. Осталось найти средства.

Прежняя квартира Елены и Ярослава, к их удивлению, продалась сразу. Но средств на выбранную квартиру было недостаточно, и новое жилье требовало первоначального ремонта. Поэтому следующим шагом стал самостоятельный сбор документов и поход в банк, где возможность взять ипотечный кредит была подтверждена. Однако, оформляя документы в офисе застройщика, покупателям вдруг стало ясно, что кредит они выбрали неверно – дом еще не сдан, а кредит именно на готовое жилье уже одобрен. То есть в срочном порядке необходимо было искать вариант займа в других банках! «Может быть, нас бы и оттолкнул тот факт, что мы неверно взяли кредит, но компания удержала нас своим сервисом – ее сотрудники оперативно подобрали нам программу другого банка. Причем, учитывая разные нюансы, например, то, что мы – индивидуальные предприниматели, которым не каждый банк дает ипотеку. Мы донесли ряд документов и в течение нескольких дней оформили сделку», - пояснила Елена. Семья внесла 50% суммы сразу, а кредит оформила на 10 лет под 11% годовых. Сейчас ремонт почти закончен и семья готовится к переезду.

Обмен – это удобно

«К каждому покупателю компания подходит индивидуально - и это замечательно, - начала рассказ Людмила. Из всего тюменского жилья я выбрала квартиру именно здесь». Еще три года назад, проживая в однокомнатной квартире в микрорайоне Югра, женщина мечтала купить квартиру в 3-м Заречном, но очень долго не могла продать свою жилплощадь по желаемой цене. Так, вначале Людмила приняла решение вступить в долевое участие – купить однокомнатную квартиру в доме «Северная жемчужина».

А через некоторое время она узнала о запуске компанией «Партнер-Инвест» программы обмена, при котором в зачет стоимости новой квартиры принималась старая. Для Людмилы это был шанс! Один звонок – и «однушку» уже пришли смотреть специалисты. Оценили ее, назвав примерно ту сумму, которую и хотела услышать хозяйка. «И это был старт для моей новой жизни», - рассказывает она, улыбаясь.

В тот момент началось строительство нового микрорайона «Европейский» и вариант двухкомнатной квартиры там привлек женщину больше. И здесь застройщик пошел навстречу покупателю, оценив все возможности Людмилы и подобрав квартиру в определенном ценовом диапазоне. Средства от продажи однокомнатной квартиры и уже выплаченная сумма за квартиру в «Северной жемчужине» были перенаправлены на двухкомнатную квартиру в «Европейском». «Оставшуюся сумму я оплачиваю в рассрочку, это очень удобно, - отмечает Людмила. - И вообще, специалисты компании все оформили очень быстро - никаких проволочек ни с документами, ни в регистрационной палате – все быстро и качественно».

Таким образом, реализовав застройщику собственную квартиру в 37 «квадратов», Людмила получила уже двухкомнатную «долю» в 65 квадратных метров. При этом ей предоставили возможность жить в старой квартире еще месяц. А сейчас они вместе с дочерью арендуют «двушку» с такой же планировкой, как в их будущем жилье, только в доме 3-го Заречного. Через несколько месяцев Людмила с дочерью сможет заехать уже в собственное жилье в новом микрорайоне «Европейский».

Вот так реальные люди приобрели квартиры разными путями. Пробуйте и вы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4991 | Версия для печати
Читайте новости по темам: наш город
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме