Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2011 / 13:21
Риэлтор меняется вместе с рынком недвижимости
Сегодня риэлтор успешной компании – грамотный специалист рынка недвижимости с хорошим положением в обществе и стремящийся к дальнейшему развитию. Меняет рынок – должен измениться и профессиональный риэлтор.

Риэлторский бизнес в России довольно молод – ему порядка 20 лет. Каждая компания вырабатывает свою стратегию и строит свои планы. Самое известное в Тюмени и за ее пределами агентство недвижимости «Этажи» более 10 лет смело ставит самые амбициозные цели, вновь и вновь заявляет о себе.

«Через два года от риэлтерской услуги в нынешнем виде не останется и следа, на смену ей придет более совершенная форма взаимодействия риэлтерской компании, клиентов, застройщиков и банков. Рынок стремительно меняется и требует изменений в подходах», - заявил накануне директор регионального агентства недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов на конференции по подведению итогов деятельности агентства за последние полгода в отеле «Евразия».

Он отметил, что за последние полгода компания расширила базу и партнеров, и клиентов. Так, в январе банк ВТБ24 присвоил РАН «Этажи» статус стратегического партнера, для клиентов агентства были уменьшены сроки рассмотрения кредита и снижена ставка по ипотеке на 1%. В июне агентство было признано стратегическим партнером Сбербанка России. А на самой конференции Ханты-Мансийский банк назвал риэлторскую компанию стратегическим партнером. Совместно с банком стартовала программа «Ипотека за 8 часов», согласно которой заявки от клиентов РАН «Этажи» будут рассматриваться в рекордно короткие сроки – за 8 рабочих часов. Также для клиентов отменен тариф, который взимался при выдаче кредита за услугу перевода денежных средств на счет продавца квартиры.

«Сегодня наступает время больших компаний», - уверен Ильдар Борисович. Они видят рынок в большем объеме, предлагая своим клиентам более полную картину. Крупная компания, имеющая положительную репутацию, притягивает к себе другие структуры – застройщиков, банкиров, продавцов недвижимости вторичного рынка и т.д. Обобщая свою работу и прорабатывая особые условия сотрудничества, те же банки обеспечивают себя продажами ипотечных кредитов, а застройщики продажами выстроенных площадей. Тем самым, общая их работа ведет к комфортной работе и уменьшению затрат для клиента – он в моменте видит варианты предложений, получает максимально удобный и выгодный кредит от банка и, соответственно, покупает нужную ему площадь. Удобно и быстро.
Риэлтор меняется вместе с рынком недвижимости 2
Риэлтор «Этажи» сегодня – это мобильный образованный человек, соблюдающий стандарты компании, описала портрет сегодняшнего сотрудника компании замдиректора агентства Лилия Гадиева. По ее данным, сотрудники компании должны чтить традиции коллектива, выработанные годами, а также продолжать совершенствовать свои знания в области недвижимости и сервиса. Успешный риэлтор должен владеть автомобилем и более 50% сотрудников «Этажи» уже добились этого, а также компьютерной техникой и технологиями.

В агентстве большой акцент делается на новые технологии. По словам Ильдара Борисовича, участники съезда риэлторов в этом году в Москве отметили техническую оснащенность именно тюменского агентства недвижимости. В компании работает уникальная внутренняя система по работе с объектами недвижимости и клиентами. «Это не просто база данных, это внутренний мир, где все сотрудники общаются, обмениваются опытом и технологиями, обучаются, – рассказала Вероника Никитина, заместитель директора РАН «Этажи», - В ближайшем будущем планируется создание мощной площадки, которая объединит риэлторов, клиентов, банков и застройщиков».

Чтобы успевать за развитием рынка и бизнеса, необходимо постоянное обучение. «Особенность нашей компании и всех успешных организаций в том, что мы в ней не просто работаем – а работаем лучше и лучше, стремимся к максимально возможным результатам, – считает директор по персоналу агентства Нина Федорова, - На сегодняшний день мы улучшили систему подбора персонала и принимаем в компанию тех, кто справится с работой. Мы постоянно совершенствуем условия для успешной работы наших риелторов. Мы делаем ставку не только на высокие результаты, но и на постоянное обучение, повышение профессионализма. Потому что в итоге от качества нашей работы зависит удовлетворенность клиентов». Как отметил Ильдар Борисович, для трудоустройства в «Этажи» со следующего года будет введено новое требование – наличие телефона на платформе Android.

По итогам полугодия были определены лучшие риэлторы агентства по продаже и аренде недвижимости, а также лучшие риэлторские группы. Они получили дипломы и памятные подарки.
Позитивные итоги полугодия не останавливают развитие компании. Ильдар Борисович, заряжая своей энергетикой всех присутствующих в конференц-зале, дал посыл сотрудникам работать еще лучше, продуктивнее, а компания будет продолжать «давать им для этого все инструменты».



Евгения Лямзина
Источник: собственная информация
Просмотров: 2710 | Версия для печати
Читайте новости по темам: риэлтерский бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме