Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2011 / 13:57
Уютный офис - лицо компании
Все-таки офис много значит для компании. Неслучайно, например, застройщики строят себе отдельные офисные здания или размещают отделы продаж в домах «собственного производства». Компании, заявляющие о себе, как о стоящем игроке рынка, занимают площади в качественных бизнес-центрах.

Красивое и комфортное место для встреч с клиентами и грамотный персонал располагает людей пользоваться услугами именно вашей компании.

В Тюмени долгое время новых офисных центров в эксплуатацию не вводилось. Теперь же готовятся к работе сразу несколько новых зданий. Так, управляющая компания «Нобель» завершила строительство бизнес-центра «НобельПарк». На минувшей неделе ряд журналистов посетили этот объект.

Строение уже готово, сегодня ведутся некоторые отделочные работы и «отмывание» здания клининговой компанией. Экскурсию по 15-этажному объекту вела директор УК «Нобель» Елена Чуклина. Словно о родном детище рассказывала она о проведенных работах, об отличиях здания от других офисных центров, о планируемых арендаторах и т.д. Заметно, что «НобельПарк» она посещает ежедневно, так как она быстро ориентируется в лабиринтах помещения и довольно легко поднялась на 14-ый этаж, чтобы показать журналистам пару эксплуатируемых крыш и самый светлый, а поэтому и востребованный, этаж с мансардными окнами.

В новом здании можно подобрать площадь для любого арендатора: офис в 200 квадратных метров или самый дорогой, но маленький – в 16-20 «квадратов». Последних помещений всего около десятка. По словам Елены Чуклиной, среди потенциальных арендаторов есть и те, кто готов взять в аренду несколько этажей, каждый из которых 1300 квадратных метров. Стоимость метра здесь от 800 до 1000 рублей, но эта сумма может варьироваться по договоренности. Например, мансарда на 14-м этаже (15-ый этаж – технический) была сдана даже дешевле, потому что арендатор забронировал ее еще год назад.

Офисы на высоких этажах имеют прекрасный вид – в центр города на заметные глазу здания и площади. Сюда же выходят две эксплуатируемые кровли, где можно устраивать приемы, встречи или просто отдыхать. «Эти кровли могут быть закреплены за конкретным арендатором, - уточнила Елена Чуклина, но пока вход сюда планируется запретить для всеобщего посещения, поскольку это зона повышенной опасности». Ряд других помещений, наоборот, открываются на не особо приятную картину промышленной зоны города. Именно этот критерий, по мнению начальника информационно-аналитического отдела ЗАО «Ассоцияция Алко» Светланы Молодкиной, может не позволить бизнес-центру занять позицию класса «А». В других отношениях здесь полный набор комфорта.
Уютный офис - лицо компании 2
Помещения можно «перекраивать» по своему усмотрению – такой стиль называется опен спейс (open space). А для удобного планирования помещения арендаторам предложат дизайнерские проекты, при этом от генеральной концепции застройщик отходить не планирует: спокойные тона стен, колонны и т.д. На втором этаже здания предусмотрены два конференц-зала на 20 и 100 мест.

Вход в здание будет организован с улицы Пермякова – здесь уже есть необходимые дорожные знаки. Вскоре вокруг здания обещают выстелить асфальт, а внутрь завести мебель. В конце июня управляющая компания уже переедет в свои новые апартаменты, а с ними и ряд первых арендаторов. Уже сейчас готовы договоры на аренду 25% помещений. Официальное же открытие компания планирует приурочить к какому-нибудь общественно-политическому событию в сентябре текущего года.

Что касается парковочных мест, они будут располагаться по периметру «НобельПарка», а также на цокольном этаже бизнес-центра.

Особенностью «Нобель-Парка» является собственный энергоцентр, который не позволит помещению остаться без света и тепла. Здание энергоцентра уже «под напряжением», поэтому заходить мы туда не стали. «Сегодня мы действующий «Нобель» и производство переключаем на этот энергоцентр», - пояснила директор УК. Здание будет самостоятельно «питаться», оснащать себя ресурсами, а также позволит контролировать потребление и регулировать его, обеспечивая арендаторов комфортными условиями.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что техническая оснащенность, определенный формат помещений, качественное обслуживание нового бизнес-центра и адекватная стоимость квадратного метра привлечет горожан, арендаторов, а также зарубежных гостей. К тому же «НобельПарк» - это вторая очередь многофункционального комплекса. Существующий «Нобель», вводимый «НобельПарк» и планируемый в будущем бизнес-отель создадут в этом районе города свой деловой центр.


Евгения Лямзина
Источник: собственная информация
Просмотров: 2463 | Версия для печати
Читайте новости по темам: строительный бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме