Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2011 / 15:04
Цены на недвижимость в мае ничуть не «похудели»
Цены на недвижимость Тюмени ничуть не уменьшились за последний месяц весны, даже наоборот. Это заметно на вторичном рынке. Первичный рынок пока либо «спит», либо затаился.

Об этом говорят данные начальника информационно-аналитического отдела ЗАО «Ассоцияция Алко» Светланы Молодкиной.

Аналитик отмечает, что в этом году май выдался необычный. Особой активности на рынке недвижимости Тюмени традиционно в конце весны нет, но май-2011 дает противоположные показатели. Это связано в первую очередь с активной реализацией сертификатов по государственным программам. В итоге в большей степени с рынка ушли квартиры с черновой отделкой, в домах эконом- или комфорт-класса, но уже имеющие свидетельство собственности.

Вторичный рынок Тюмени

Цена на недвижимость вторичного рынка немного «подпрыгнула». Из отчета аналитика, средний показатель цены предложения квадратного метра на вторичном рынке жилья поднялся на 0,2% относительно предыдущего месяца и составил 47 410 рублей за квадратный метр. На корректировку данного показателя продолжают оказывать влияние многокомнатные квартиры, ведь именно в данном сегменте, не находя покупателей, собственники идут на значительный дисконт. А вот «ходовой» товар - одно- и двухкомнатные квартиры - демонстрируют повышение в пределах 1,0%.

С позиции класса и типа квартир вторичного рынка в мае сложилась следующая картина: средняя цена однокомнатных квартир составляет 1 560, 1 890 и 2 300 тысяч рублей для объектов старого фонда, типового жилья и квартир повышенной комфортности соответственно. Средняя цена двухкомнатных квартир старого фонда составила 1 950 тысяч рублей, для типового жилья - 2 575 тысяч рублей и 4 135 тысяч рублей в сегменте квартир повышенной комфортности. Для трехкомнатных квартир аналогичное распределение – наименьшей средней ценой предложения обладают объекты старого фонда (2 440 тысяч рублей), значительно дороже жилье типовых серий (3 240 тысяч рублей) и наиболее высоким ценовым показателем характеризуются квартиры повышенной комфортности – 6 150 тысяч рублей. Для квартир от четырех комнат и более ценовое распределение следующее: средняя цена предложения для жилья старого фонда составила 2 935 тысяч рублей, для типовых объектов и квартир повышенной комфортности по 3 795 тысяч рублей и 9 тысяч рублей соответственно. В мае текущего года в сегменте пансионатов и малосемеек цена предложения в среднем составила 920 тысяч рублей.

Новостройки Тюмени

Рынок строящегося жилья продолжает снижение среднего по городу уровня стоимости квадратного метра. При этом данное снижение незначительно и вызвано, безусловно, лишь структурными изменениями рынка. Стоимость квадратного метра от застройщиков не показала роста. Хотя никто не говорит, что в летние месяцы повышения цены не будет.

В среднем при приобретении квартиры на первичном рынке, следует ориентироваться на показатель 37 661 рублей за квадратный метр.


Традиционно летом на тюменском рынке недвижимости отмечается небольшая динамика. Тем не менее, в этом году специалисты прогнозируют особую активность на рынке жилья.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1783 | Версия для печати
Читайте новости по темам: анализ рынка недвижимости
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме