Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2011 / 10:33
Недвижимость Кипра выгодна тюменцам
Недвижимость Кипра выгодна с точки зрения инвестиций, комфортна и безопасна для жизни и отдыха. Покупая дом у моря, можно сразу стать собственником, а, соответственно, постоянным жителем острова.

Может быть, поэтому русскоязычного населения на острове сегодня более 60 тысяч человек. Купив виллу у моря стоимостью более 300 евро, можно получить разрешение на постоянное место жительства. А учитывая, что Кипр является членом Евросоюза, став собственником островной недвижимости, появляется возможность путешествовать по всем странам Евросоюза.

Низкие налоги, выгодный бизнес

Недвижимость на Кипре приобретать удобно, потому что никаких сложных процессов это не повлечет. Для оформления дома или земли нужен только загранпаспорт. Россияне часто приобретают недвижимость у моря для постоянного или временного проживания, а также для инвестиций. Недвижимость Кипра в начале 2011 года вошла в «тройку» самых продаваемых объектов в России.

Привлекает россиян экономика Кипра и удобная налоговая система. Здесь самый низкий корпоративный налог в Европе - 10%, уверяют специалисты крупнейшей кипрской строительной компании Cybarco. Накануне они провели семинар в Тюмени. Доход в виде дивидендов и прибыль зарубежных компаний не подлежат обложению налогом. Если вы проводите на Кипре более 183 дней в году, вы считаетесь резидентом острова, и ваш общий доход, получаемый во всем мире, подлежит налогообложению – это ежегодный подоходный налог в размере 5%. При этом соглашения о двойном налогообложении, подписанные с более чем 40 странами, позволяют избежать двойного налогообложения доходов (в числе таких стран: Россия, Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Италия, Франция и т.д.).

Жизнь и отдых

Удивительно, но купаться в море и кататься на горных лыжах на Кипре можно в один и тот же день, благодаря наличию заснеженных гор и теплых пляжей. Солнечная погода держится на острове 330 дней. Температура воздуха летом – до 40 градусов по Цельсию. При этом бриз с моря удерживает температуру в комфортном диапазоне. А самые холодные зимние дни – около 15 градусов тепла. По заверениям представителей Кипра, на острове практически отсутствует преступность и коррупция.

Несомненный плюс Кипра - качество и стоимость жизни. Спокойная обстановка, развитое медицинское обслуживание. По данным нескольких сайтов, магазины и супермаркеты острова полны привычными для русских продуктами, при этом стоимость их даже дешевле, чем в нашей стране.

К тому же жители острова свободно владеют английским и греческим языками, при этом, как уже отмечалось, есть и россияне, говорящие, соответственно, на русском. Во многих общественных заведениях – ресторанах, барах, бутиках и т.д. нередко звучит русская речь. Число российских компаний на острове превышает 1100. На Кипре также немало образовательных учреждений, где ведется обучение, в том числе и на русском языке.

Недвижимость у моря и в море

Сегодня в поле зрения покупателей недвижимость в городах Лимассол и Пафос. Здесь предлагают виллы и апартаменты представители Cybarco. Проект Limassol Marina получил награду за «Лучшее использование смешанной архитектуры» - это роскошная жилая застройка прямо в море. Работы по строительству комплекса начались и продвигаются довольно быстрыми темпами. Одна из очередей комплекса – жилой комплекс под названием Nereids Residences - уже выставлен на продажу и частично раскуплен. Стоимость апартаментов здесь от 420 тысяч до 2 090 тысяч евро. Следующая часть гавани предлагает строительство вилл Peninsula Villas, стоимость которых колеблется от 1 650 000 до 3 650 000 евро. К каждому жилому объекту будет собственное место для парковки автомобиля и яхты.

Различные комплексы вилл и апартаментов компании располагаются в разных районах Лимассола и Пафоса, есть и жилая застройка на местности выше уровня моря. Застройщик чаще использует индивидуальные проекты и дизайнерские решения для коттеджей, при этом «собирая» их в комплексы. Компания Cybarco существует на рынке с 1945 года, все жилые «квадраты» компании выполнены в соответствии с высочайшими стандартами отделки и строительства, а также максимальным вниманием к деталям.

А желающих-то немало…

Признаюсь, я не с большим восторгом шла на семинар, почему-то мне казалось, что ничего нового я не узнаю, и посетителей там будет немного. Однако в своем предположении я сильно ошиблась. Оказалось, среди тюменцев немало желающих приобрести недвижимость у моря. Семинар посетили более 60 горожан, среди которых покупатели недвижимости, риэлторы и другие участники рынка – организаторам даже пришлось вносить в зал дополнительные стулья.

Заслушав лекцию и встретив на мероприятии людей, готовых вложиться в зарубежную недвижимость, и тех, кто уже купил апартаменты на Кипре, поговорив с ними, некий интерес и даже желание приобрести хотя бы маленький домик у теплого моря появились и у меня. «Это очень спокойная страна с доброжелательными людьми», – рассказала посетительница семинара, которая уже приобрела кипрскую недвижимость с целью инвестиций.


Евгения Лямзина
Фото с сайта limassolmarina.ru
Источник: собственная информация
Просмотров: 1586 | Версия для печати
Читайте новости по темам: наш город
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме