Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03.2011 / 10:36
8 Марта у застройщика: цветы и строительные планы
С международным женским днем – 8 Марта – поздравила тюменских журналисток девелоперская компания «Партнер-Инвест» в минувшую субботу. За два часа интересной беседы за чашкой кофе директор по маркетингу и продажам Виталий Курбатов и руководитель проекта «микрорайон «Европейский» Евгений Арапов рассказали новости со стройплощадки и ответили на массу вопросов.

ООО «Партнер-Инвест» приступило к реализации второго квартала в микрорайоне «Европейский», название которого - «Бетта». В квартале будет девять домов, четыре из которых нового формата – серии «комфорт», выполненные из кирпича и с боле комфортной планировкой. Первый дом квартала ГП-24 уже выставлен на продажу. «Поскольку степень готовности домов в квартале «Альфа» от 40 до 70%, то есть достаточно высока, цены на квартиры там выше, чем в «Бетта». К тому же выбор квартир в первом квартале уже значительно сокращен», - прокомментировал Виталий Курбатов.

Что интересно, застройщик планирует в будущем отойти от ввода домов в эксплуатацию в черновой отделке. Начало этому положено в одном из домов квартала «Альфа». Дом (более 130 квартир) будет сдан полностью в чистовой отделке с частичной меблировкой. Два его «брата-близнеца» будут предложены покупателям в черновом виде. В итоге квадратный метр в меблированной квартире станет на 8 тысяч рублей дороже (то есть однокомнатная квартира будет тысяч на 200 дороже, чем аналог в черновом варианте), но это будет квартира с санузлом «под ключ», с кухонным гарнитуром и варочной поверхностью, с половым и стеновым покрытиями в разных цветовых вариантах. Со слов Евгения Арапова, покупатели пока с осторожностью относятся в покупке квартиры с отделкой, но «когда будет готов демонстрационный этаж, думаю, продажи пойдут активнее».

8 Марта у застройщика: цветы и строительные планы 2Помимо строительства пяти кварталов («альфа», «бета», «гамма», «дельта» и «омега») в «Европейском», здесь появится и совершенно новый район, рабочее название которого – «Тихий». Летом этого года начнется застройка и реализация этого квартала. «Это тот самый пятый Заречный микрорайон, - поделился секретом директор по маркетингу компании. – Но микрорайоном назвать его сложно, поэтому он войдет в состав «Европейского». Мы считаем, что квартал станет популярным среди молодых семей с детьми, так как двор будет огороженная, соответственно территория станет более безопасной». Квартал рассчитан на 70 тысяч квадратных метров.

Европа – она разная. Поэтому, объездив немало стран, специалисты компании привносят все новые интересные элементы рамках российских нормативов: в планировках, в технологиях строительства и установки сетей, в обустройстве и «начинке» микрорайона в целом. «Квартиры должны быть доступные, функциональные и по «понятной» цене», - пояснил Евгений Арапов.

Застройщик также продолжает внедрять энергосберегающие технологии, о которых мы неоднократно писали. Отметим, что позиция компании – жилье эконом-класса, поэтому и технологии внедряются такие, чтобы было комфортнее, но не произошло удорожания квадратного метра. Так, например, предложение журналистов об установке фотоэлементов для включения и выключения воды, Арапов отклонил, ссылаясь на дороговизну системы.

Жилье эконом-класса от «Партнер-Инвест» - это комфортное жилье по достойной цене, а также ряд продуманной инфраструктуры, в том числе и социальной. Это удобный и ухоженный микрорайон. В этом плане помогает, конечно, управляющая компания «Комфортный дом», которая возьмет под свое крыло дома микрорайона.

«Европейский» пользуется огромным спросом. Крупный девелопер «Партнер-Инвест», узнаваемый уже и за рубежом, не подведет ни покупателей, ни партнеров – они строят для нас, поясняют, каковой может быть жизнь в микрорайоне. Быть может, им удастся хоть немного изменить менталитет тюменцев и научит их беречь свое жилье.

Журналисты еще долго рассматривали макеты микрорайона, домов и планировок. Евгений Арапов пояснял каждый момент, вызывающий вопросы, рассказывал о каждом элементе, изображенном на картинке. По завершению мероприятия каждый журналист получил небольшой презент и букет тюльпанов.


Евгения Лямзина
Источник: собственная информация
Просмотров: 2080 | Версия для печати
Читайте новости по темам: строительный бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме