Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08.2014 / 09:51
Сколько дольщикам домов на Мысу ждать своих квартир?

Дольщики долгостроя на  Мысу устали от обещаний застройщика. Их дом строится очень медленными темпами. И горожане этим недовольны.

Средний срок строительства многоквартирного дома – около трех лет, но современные строители сокращают этот срок – монолитно-каркасные дома растут по всему городу как грибы – за год. В Главном управлении строительства по Тюменской области сообщают, что все под контролем, в списке долгостроев города лишь два дома в самом центре – на Герцена-Камышинской и Ленина-Кирова, но это не так. Покупатели квартир на Мысу у компании «Стройимпульс» или «Тюменский строитель», руководитель которых один – Анатолий Санников, ждут своих квартир уже несколько лет: кто-то три года, а кто-то и семь. Когда будут достроены их квартиры?

«Мы купили квартиру в 2011 году и до сих пор дом не сдан, - рассказывает Ольга. – И, по всей видимости, скоро не сдастся. На стройплощадку въезд один – два дома здесь введены в эксплуатацию, а наш – нет. «Тюменский строитель» выдает ключи дольщикам для проведения ремонтных работ, тем, кто подписал акт о том, что претензий к строительству не имеет, поэтому на стройку войти можно. 10 семей здесь уже живут в этих недостроях – у них нет выбора. А есть дольщики, которые купили квартиру в 2007 году, и квартиры эти еще в воздухе…».

Напомним, частично дома комплекса в районе улиц Топчева – Аржанова – Строителей – Академика Сахарова в Тюмени в эксплуатацию введены, но есть секции, строительство которых еще на начальном этапе. Дольщики пытались кричать о своих проблемах, организовывая митинги и пикеты, собирались с представителями местной власти и придумывали план работы, но пока проблема решена лишь частично – часть домов введены. Остальным остается ждать, а сколько им еще ждать – ответа никто не дает.

«Наш Город РУ. Недвижимость» ждет комментария от ГУС.

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме