Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2014 / 15:27
Александр Моор: строительство детских садов повышает привлекательность жилья

Строительство объектов социальной инфраструктуры для застройщиков выгодно им самим, поскольку повышает коммерческую привлекательность жилья. Такое мнение в ходе брифинга с журналистами сегодня высказал глава администрации Тюмени Александр Моор.

«В основном новые квартиры покупают молодые семьи, у которых есть дети, либо которые планируют их завести. Для них наличие детского сада во дворе это огромный плюс при выборе квартиры, — отметил мэр города. — Первый такой удачный опыт был нами получен в Малахово. Застройщик подтверждает, что у него темпы продажи квартир были гораздо выше, нежели в районах, где он строил жилье без социальной инфраструктуры».

Отметим, что у городских властей в настоящее время заключен ряд договоренностей на строительство детских садов с крупными застройщиками в Тюмени: компаниями ТДСК, «Партнер-Инвест» и ПСК «Дом». Дошкольные учреждения должны появиться в районах застройки вместе с жилыми домами и другими объектами социальной инфраструктуры.

В настоящее время, отметил Александр Моор, один такой детский сад уже находится в процессе возведения, также подписаны соглашения по строительству еще четырех детсадов. Кроме того, когда компания ТДСК начнет комплексную застройку территории за объездной дорогой в районе деревни Ожогино, там должны будут появиться еще шесть новых детских садов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4163 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Александр Моор, Детские сады
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 20.08.2014 / 15:38 #
Копетан очевидность, когда восточный 2 продавали, тоже в планах рисовали школу и сад.
Сергей 74
0
Сергей 74 20.08.2014 / 15:46 #
Америку открыли! :D