Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2014 / 12:30
Жители многоэтажки отвоевали подвал дома у администрации

Администрация города Тюмени оформила в муниципальную собственность подвал дома № 6 по улице Республики и сдала его в наем фитнес-клубу. Но подвал – собственность жильцов. Это подтвердил и суд.

В доме № 6 по улице Республики в Тюмени расположился фитнес-клуб. Как выяснилось, это администрация города, пользуясь правом собственности, сдала подвал жилой многоэтажки площадью 221 квадратных метров в аренду предпринимательнице. Жители дома с таким положением дел не согласились и подали жалобу в прокуратуру города.

Ведомство организовало проверку по обращению и прояснило ситуацию. «Согласно действующему законодательству собственникам жилых помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, к которому относятся и подвалы. Следовательно, администрация г. Тюмени без согласия собственников квартир дома по улице Республики, 6 не вправе была регистрировать право муниципальной собственности на подвальное помещение», - сообщает прокуратура города.

Надзорный орган обратился в Центральный районный суд г. Тюмени с иском о прекращении права муниципальной собственности на спорное помещение. И суд, рассмотрев дело, признал требования прокуратуры обоснованными и удовлетворил их.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
marduk
1
marduk 28.07.2014 / 11:34 #
вот ....
Соответственно, если жильцы сейчас фитнес-центр не выгонят, а переоформят договор аренды на себя, то могут покрывать часть расходов на коммуналку. :)
но это в теории, к сожалению. :( У нас хрен чего добьешься. 
Нафанаил
0
Нафанаил 28.07.2014 / 18:38 #
"я фигею в этом зоопарке..." этот фитнесклуб там расположен уже лет 10 (если не ошибаюсь) а жильцы только сейчас опомнились??? да просто кому-то возжа под хвост попала и начали бучу поднимать. фитнесклуб возьмет и переедет и будут жильцы посасывать...лапу - не денег ни клуба куда часть жильцов возможно ходила
Упоротый
0
Упоротый 28.07.2014 / 18:40 #
кто-то потерял свою кормушку
vulcan
0
vulcan 29.07.2014 / 08:26 #
Щас начнётся суд пересуд и так до бесконечности
smelix
0
smelix 29.07.2014 / 09:44 #
vulcan, точно, щас дело пойдет в областной суд, а там быстрехонько придумают, как жильцам отказать.