Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35568
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29606
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2012 / 15:30
Изменить облик здания – согласно документу
В Тюмени согласовано 168 паспортов фасадов зданий. Этот документ полностью описывает внешность здания и, чтобы изменить фасад, потребуется указать изменения и в документе. Это необходимо для того, чтобы сохранить уникальность городской среды и отслеживать состояние зданий.

Об этом 16 февраля на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы сообщил директор департамента градостроительной политики администрации города Олег Ковтун.

В декабре 2011 года на согласование в администрацию города Тюмени поступило 453 паспорта фасадов зданий, из них было согласовано 168. «Основаниями для отказа являются предоставление неполного пакета документов или несоответствие представленных материалов по содержанию», - сообщил докладчик.

Фасад здания должен выглядеть именно так, как обозначено в документе. Чтобы удостовериться в этом, специалисты выезжают на место и, так сказать, сверяют показания. Проверки показывают, на каких зданиях работы выполнены и соответствуют документам, на каких еще ведутся, а где и вовсе не начинались.

Согласно законам и постановлениям, действующим в Тюмени, юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели, обязанные в силу законодательства, муниципальных правовых актов, договора содержать здания, строения и сооружения, обязаны иметь согласованный паспорт фасадов, к тому же любое изменение фасадов зданий должно согласовываться с департаментом градполитики, который и утверждает документ.

Департаментом совместно с окружными управами ведется работа по выявлению незаконных работ на фасадах, которые производят некоторые обладатели конкретных помещений и зданий.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 20.02.2012 / 18:03 #
Если возможно, прошу разъяснить, каким образом Департамент градостроительной политики согласовывает размещение кондиционеров на фасадах?
Ведь по логике для этого необходимо предоставить:
- проект или рабочие чертежи размещения наружных блоков;
- техническое описание монтажа с указанием крепежных элементов и способа отвода конденсата.
А на каждый кондиционер это просто уйма работы.... и маловероятно, что эти документы предоставлялись.
Так что, согласованы паспорта фасадов по правилам или формально?
mugambadovolen
1
mugambadovolen 28.02.2012 / 22:32 #
ДомКлимат,
Департамент подписывает только фасад, на котором просто (достаточно примерно) указаны и привязаны упорядоченные места размещения кондиционеров.