Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2011 / 17:33
Инвалидов Тюмени жильем пока не обеспечивают
С 2011 года пересмотрен порядок реализации полномочий Тюменской области для приобретения жилья для отдельных категорий граждан.

Если ранее правительством области вкладывались средства в строительство жилья и последующую его передачу гражданам, то в этом году было эта работа пересмотрена: теперь через областной бюджет происходит только приобретение жилых помещений для разных категорий граждан. Об этом сегодня на «круглом столе» рассказал замначальника ГУС и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов.

Он отметил, что в 2011 году уровень обеспечения жильем отдельных категорий граждан будет превышен, то есть средств уйдет больше 5 млрд. рублей, затраченных на все жилищные программы в прошлом году. Таким образом, правительство области выполняет свои обязательства перед гражданами и, с другой стороны, эти вложения направлены на поддержку строительных организаций.

Сегодня за счет средств регионального бюджета приобретается жилье для переселения из ветхого жилья, для ветеранов, детей-сирот. Также действует жилищная программа для бюджетников Тюмени. Список участников подпрограммы «Молодая семья» на 2011 год составляет 3900 человек. Станет ли он основным или часть его будет резервной, выяснится в августе текущего года.

Басов также ответил на вопрос из зала об обеспечении жильем инвалидов. Он пояснил, что в последний период в этом направлении ведется активная работа. «Вокзалы, переходы и т.д., которые были не оборудованы устройствами для маломобильных групп населения, дооборудованы пандусами и подъемниками. Все новые объекты вводятся с учетом присутствия инвалидов», - пояснил чиновник. Тем не менее, программы по обеспечению таких людей жильем пока не разработано.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2497 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме