Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03.2011 / 11:30
«Долевки» проданы, деньги похищены
Предприниматель Павел Платонов продал «долевки» застройщика, деньги похитил, а свои обязательства перед стройкомпанией не выполнил. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В 2008 году Платонов предложил руководству ООО «Строительная компания «Экспо» поставку мебели, электро- и сантехнического оборудования по ценам, которые на 20-25 % были ниже, чем в тюменских мебельных салонах. На тот момент стройкомпания завершала строительство гостиницы и как раз искала поставщика мебели и оборудования для объекта. В декабре 2008 года строители и мошенник заключили договоры поставки и в счет оплаты мебели передала ему три квартиры в строившемся доме, а также денежные средства, общая сумма составила более 13 млн. рублей. Аферист «долевки» продал, а деньги похитил.

Только в ноябре 2010 года строительная фирма обратилась в правоохранительные органы. В феврале 2011 г. Платонов был задержан и по решению суда заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает прокуратура Тюменской области. Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1350 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме