Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2011 / 10:56
Субсидии тюменским бюджетникам – до 900 тысяч рублей
Бюджетникам Тюмени предоставят субсидии на жилье. Уже вступил в силу соответствующий закон, принятый 10 февраля 2011 года.

Согласно закону, субсидированию подвергаются жители Тюмени, работающие в бюджетных организациях на территории города более десяти лет и нуждающиеся в жилье. Размер субсидии составляет 400 тысяч рублей, максимальный же размер помощи на одну семью может увеличиться до 900 тысяч рублей, если оба супруга проработали в бюджетной сфере более десяти лет, а в их семье трое и более детей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал принятие закона в своем видеоблоге: «Сделан реальный шаг в решении жилищной проблемы для этой категории тюменцев. Закон рассчитан на серьезную перспективу, и количество его участников будет увеличиваться год от года. Главная задача теперь для органов власти в кратчайшие сроки отладить механизм его действия».

Как указал Владимир Якушев, основная масса необходимых документов: подзаконных нормативных актов, распоряжений правительства, уже готова. Начиная с марта текущего года, главное управление строительства и ЖКХ Тюменской области начнет реализацию закона, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор обратил внимание на два момента: «Во-первых, закон предполагает самое активное участие в решении жилищного вопроса трудового коллектива. Люди сами должны определить, кому нужно помочь в первую очередь. Во-вторых, сложности могут возникнуть с получением ипотеки, мы прекрасно понимаем, что у банков достаточно жесткие требования к заемщикам».

Владимир Якушев выразил уверенность, что к лету программа заработает в полную силу. «Закон принят не на один год, количество участников мы планируем увеличивать. Думаю, мы сумеем в 2011– 2012 году совершить прорыв в обеспечении жильем работников бюджетной сферы», - подытожил губернатор.

Закон опубликован в газете «Тюменская область сегодня» от второго марта.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1873 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме