Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2011 / 10:01
За пустующие сельхозземли  - жесткие санкции
Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что собственников пустующих сельхозземель необходимо подвергать санкциям, сообщает «Интерфакс».

«Пашня не должна пустовать, ее надо использовать строго по назначению. В противном случае должны следовать жесткие санкции. Считаю, что в отношении сельхозземель это абсолютно справедливо», - сказал премьер в среду на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) в Тамбове. Премьер также отметил, что земля не должна попадать в руки тех, кто стремится нажиться на перепродаже сельхозземель. «Землю должны получить те, кто будет на ней работать, для кого сельское хозяйство - это источник благосостояния и образ жизни», - добавил он.

Необходимо помочь тем, кто действительно собирается работать на земле: «снять с людей дополнительные финансовые и бюрократические издержки», сказал Владимир Путин. «Мы посмотрим на наши возможности, и, думаю, в том числе за счет федерального бюджета рассмотрим возможность компенсировать порядка 50% расходов фермеров на оформление земельных участков в собственность. Призываю губернаторов и руководителей крупных муниципалитетов последовать нашему примеру и взять на себя оставшуюся половину, чтобы вообще снять с людей эту нагрузку», - сказал премьер.

Он напомнил, что в конце прошлого года были внесены изменения в закон об обороте земель сельхозназначения - была упрощена процедура оформления границ земельных паев, сокращены сроки исполнения всех формальностей. Сейчас в РФ оформлены границы лишь 20% земельных участков, так что «работа предстоит большая», сказал премьер. «Более 9 млн. граждан страны должны окончательно закрепить за собой права собственности. По сути, это масштабная земельная реформа», - добавил В.Путин. По его словам, еще порядка 24 млн. га сельхозземель приходится на так называемые нераспределенные земельные доли. «Их также надо активно вводить в оборот, отдавать людям. Сельхозпроизводители и фермеры, фактически работающие на этих участках, смогут приобретать их в упрощенном порядке, без проведения торгов. При этом цена выкупа - вполне посильная. Мы снизили ее с 20 до 15% от кадастровой стоимости. Обращаю внимание - именно от кадастровой, которая, как правило, значительно ниже рыночной», - уточнил премьер.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1178 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме