Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2011 / 09:56
Оперативный оборот земель улучшит качество жилья
Новый законопроект, внесенный в Госдуму, позволит оперативнее вовлекать в оборот земельные участки, находящиеся в управлении органов власти субъектов РФ и предназначенные для развития жилищного строительства, сообщает «Интерфакс».

Согласно законопроекту «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», подготовленному главой комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом, срок передачи органами власти РФ полномочий по управлению и распоряжению участками, иными объектами недвижимого имущества сокращен с 3 до 1 года. Таким образом, решения по передаче земельных участков застройщикам будут приниматься оперативнее.

Документом предлагается также наделить субъекты РФ правом самостоятельно переводить такие земельные участки из одной категории в другую. В настоящее время перевод таких земельных участков, находящихся в федеральной собственности, из одной категории в другую проводится правительством РФ по ходатайству субъекта РФ. Как полагает автор, это позволит сократить процедуру перевода таких земель до двух месяцев.

Кроме того, законопроектом предлагается наделить органы власти субъектов РФ правом устанавливать при проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды таких земельных участков для жилищного строительства, в том числе для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, требования к параметрам и характеристикам планируемого развития территории.

Эти требования могут касаться плотности и параметров застройки территории, характеристик развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории, при подготовке документации по планировке территории. Субъекты также вправе установить минимальный объем жилищного строительства в соответствии с разрешенным использованием земельного участка, другие технико-экономические показатели жилищного строительства, требования к используемым строительным материалам и строительным технологиям в части их энергоэффективности и экологии при архитектурно-строительном проектировании, жилищном строительства.

Это право создаст условия для повышения качества жилья, возводимого на федеральных земельных участках, а также для обеспечения потребности населения муниципальных образований, в границах которого планируется жилищное строительство, в наиболее востребованном жилье, в том числе в жилых помещениях, соответствующих характеристикам жилья экономического класса, говорится в пояснительной записке.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1052 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме