Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2011 / 14:42
Владельцы неоформленных домов будут платить налоги
Минэкономразвития через два года, одновременно с запуском налога на недвижимость, планирует дать возможность в упрощенном порядке узаконить старые дачные дома тем, кто до сих пор этого не сделал, сообщает «Российская газета».

Не на все деревенские дома распространяется «дачная амнистия». Сейчас на такие объекты нужно готовить технический паспорт, в котором БТИ может указать «самовольная постройка», что уже само по себе не позволит зарегистрировать права на строение. Министерство уже подготовило форму для декларации такой недвижимости. При этом кадастровые инженеры смогут давать описание таких объектов со слов владельца - указать год постройки, используемые материалы. То есть те параметры, которые не померяешь рулеткой.

Но есть прецеденты, когда хозяева умышленно не ставят дома на кадастровый учет и не оформляют права, ссылаясь на то, что дом не достроен. Сами же благополучно живут в них годами. Однако регистрация прав собственности - добровольное дело, заставить владельца сделать это невозможно. Минэкономразвития предлагает ставить такие дома на кадастровый учет и облагать налогами без участия застройщика. Предложения содержатся в докладе минэкономразвития в правительство.

Местные органы власти обязаны будут направлять в органы Росреестра, которые занимаются постановкой на кадастровый учет, копию разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Для оценки такой недвижимости разработают специальную формулу. Затем стоимость дома включат в кадастровую стоимость участка и за счет этого досчитают земельный налог. Платить его придется, соответственно, владельцу надела.

Официальных данных по объему неучтенной недвижимости сейчас нет.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1350 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме