Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02.2011 / 10:17
Застройщиков могут заставить страховать риск «недостроя»
Член Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков внес на рассмотрение депутатов еще одну поправку в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости о введении обязательного страхования ответственности застройщиков за неисполнение своих обязательств по договорам. Об этом пишет сегодня «Российская газета».

Напомним, в прошлом году уже были внесены изменения в этот закон. Если поправку утвердят, то застройщик будет обязан застраховать свой риск в пользу дольщика. При этом сумма страховой выплаты не должна быть меньше размера суммы денежных средств, внесенных участником долевого строительства.

Сегодня застройщик, по словам депутата, не обязан перед заключением договоров долевого участия в строительстве домов страховать риски предпринимательской деятельности, однако в договоры долевого участия по соглашению сторон может включаться положение о необходимости страхования рисков и форс-мажорных ситуаций.

По словам автора, поправка уже получила положительное заключение Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству и, возможно, будет рассмотрена в весеннюю сессию.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1154 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме