Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01.2011 / 11:58
Насколько вырастут цены на жилье?
Рост цен на жилую недвижимость в России в 2011 году не превысит уровня инфляции, считает Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, сообщает lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. Директор регионального агентства недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов высказал другое мнение по этому поводу.

Глава союза строителей сообщил, что в 2010 году ожидалось удешевление жилья, а оно наоборот подорожало. В этом году, по его словам, будет наблюдаться такая же тенденция. Яковлев отметил, что в течение года будет расти спрос на жилье, что, прежде всего, приведет к увеличению объемов строительства, а не к резкому росту стоимости квартир.

«Дефицит жилья в моменте ведет к росту цен выше инфляции, а темпы строительства увеличатся лишь через продолжительный период, когда строители поймут, что это тенденция, и начнут внедрять более масштабные инвестиционные планы», - считает Ильдар Хусаинов. Он предполагает, что такая ситуация будет повсеместна, и в Москве, и в Тюмени, так как рынок цикличен: периоды увеличения предложений на рынке сменяются периодами их отсутствия, причем спрос не совпадает по циклам с предложением, более того, они в противофазе. Сокращение этих диспропорций необходимо стимулировать рыночными методами со стороны государства, считает Хусаинов.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1674 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме