Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
    
29
апреля
14.04.2015 / 17:00

В Россию не пустили 400 кг продукции животного происхождения — ее уничтожили

В Россию не пустили 400 кг продукции животного происхождения - ее уничтожили
Фото: nstar.ru

Более 3-х тысяч партий подконтрольных грузов досмотрено на Государственной границе РФ за первый квартал года. В результате 8 тонн продукции вернули поставщикам, 400 кг и вовсе уничтожено, как несоответствующая ветеринарно-санитарным требованиям.

По информации управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, за квартал через границу в область попали около 80 тысяч тонн продукции и сырья животного происхождения и 1212 голов животных и птиц. В ходе проведения контрольных мероприятий приостановлена реализация и использование 99 тонн грузов животного происхождения и кормов, из них осуществлен возврат поставщикам около 8 тонн продукции. На лабораторные исследования направлено 68 т кормовых добавок. Выдано 139 ветеринарных назначений на ветеринарно-санитарную обработку транспорта, освободившегося после выгрузки подконтрольной продукции.

Помимо этого в 20 проверках крупных продовольственных магазинов розничной сети, расположенных на территории Тюменской области, проводимых органами прокуратуры, выявлено 18 нарушений ветеринарного законодательства РФ.

При проведении мероприятий по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации выявлено 158 нарушений ветеринарного законодательства Таможенного союза. Не допущено к ввозу на территорию России 400 кг продукции животного происхождения, несоответствующей ветеринарно-санитарным требованиям, которая впоследствии уничтожена.

В 155 рейдах на мобильных и стационарных постах ДПС досмотрена 751 единица транспортных средств с подконтрольными грузами. Выявлено 33 факта нарушения ветеринарного законодательства таможенного союза, в основном это перемещение животных и продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Во всех случаях нарушители привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных административных штрафов составила 55500 рублей.

По итогам работы ветнадзора на границе за квартал возбуждено 197 дел об административных правонарушениях, вынесено 186 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 433000 рублей.
Материалы 45 дел в отношении нарушителей, не уплативших штраф в отведенный законодательством срок, направлены в федеральную службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства и взыскания штрафов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: 

Просмотров: 902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: контроль, Ветеринарный надзор, Продукты, Таможня

 
 Комментарии  4  
MARIAH
0
MARIAH   14.04.2015 / 17:10   #    Ответить   
Сколько несчастных животных и птиц гибнет просто так.. и даже никакой пользы никому после своей смерти, просто в мусорку...
 
13th_warrior
0
13th_warrior   14.04.2015 / 17:28   #    Ответить   
Таможенники устроили корпоративчик???
kredo
0
kredo   15.04.2015 / 08:33   #    Ответить   
а могли бы, наверное, помочь Потеряшкам, безвозмездно отдать как корм в приюты для бездомных животных
Нет?
dvkozurev
0
dvkozurev   15.04.2015 / 08:44   #    Ответить   
kredo пишет:а могли бы, наверное, помочь Потеряшкам, безвозмездно отдать как корм в приюты для бездомных животныхНет?
с истекшими сроками или явными признаками испорченности? проще сразу усыпить? нет?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»