Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22287
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18826
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2015 / 18:00
Мигрантам и «временщикам» необходим СНИЛС

С 2015 года иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории России, должны быть зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования с первого дня работы. При этом не имеет значения вид трудового договора и срок, на который он заключается.

Оформить страховое свидетельство и получить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) можно в территориальном органе ПФР по месту жительства/временной регистрации или в МФЦ (Многофункциональном центре оказания государственных услуг). Для этого нужно заполнить анкету и представить документ, удостоверяющий личность.

Работающий гражданин может оформить документ через своего работодателя. Если гражданин не состоит в трудовых отношениях, то сделать это можно самостоятельно, сообщает тюменский Пенсионный фонд.

Срок изготовления страхового свидетельства — не более трех недель. За это время специалисты ПФР откроют индивидуальный лицевой счет застрахованного лица, на который будут поступать уплаченные за него страховые взносы.

Отделение ПФР по Тюменской области обращает внимание, что в случае, если иностранный гражданин не зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования и не имеет СНИЛС, то работодатель не сможет отчитаться за него в Пенсионный фонд. В этом случае работодатель нарушает сразу два Федеральных закона: «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» и «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1242 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СНИЛС, Гражданство, Мигранты, работодатель
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме