Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15865
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13411
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2015 / 10:46
Пенсионный фонд незаконно отказывал в получении материнского капитала

Органы прокуратуры Тюменской области выявили нарушения законодательства о предоставлении и использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Органы прокуратуры Тюменской области провели проверки исполнения федерального законодательства при предоставлении и использовании средств материнского (семейного) капитала на получение кредитов, займов с целью улучшения жилищных условий, в ходе которой выявлены значительные нарушения в деятельности Отделения Пенсионного фонда РФ по Тюменской области и его территориальных управлений.

К примеру, прокуратура Тюмени выявила в городском управлении пенсионного фонда факты незаконных отказов в удовлетворении заявлений об использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий и истребование от заявителей документов, непредусмотренных законом. Прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона.

Как показала проведенная проверка, семья из г. Ялуторовска в 2011 году воспользовалась средствами материнского капитала для реконструкции жилого дома, в котором они проживали. В 2014 году семья распалась и отец детей, являющийся собственником дома, подарил его своей знакомой, нарушив при этом права своей бывшей супруги и детей. Ялуторовским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о признании сделки недействительной и об обязании недобросовестного отца оформить жилое помещение, реконструированное с использованием средств материнского капитала, в собственность 5 несовершеннолетних детей и бывшей супруги.

Аналогичные иски в защиту прав несовершеннолетних направлены прокурорами г. Тюмени, г. Тобольска, Аромашевского, Вагайского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Тобольского, Омутинского районов, Ишимским и Заводоуковским межрайонными прокурорами.

Прокурором Тюменского района установлено, что в 2013 году при попустительстве управления пенсионного фонда в Тюменском районе средствами материнского капитала воспользовалась мать троих детей, не исполнявшая родительские обязанности. К тому моменту дети уже были изъяты по причине нахождения в социально опасном положении, а мать собирались лишить родительских прав. Как показала проверка, строительство дома, на которое были перечислены средства материнского капитала, так и не было начато. Проводится проверка в порядке ст. 144–145 УПК РФ.

Всего в деятельности регионального отделения Пенсионного фонда и его территориальных управлений прокурорами выявлено 120 нарушений закона, для устранения которых внесено 5 представлений, в суды предъявлено порядка 40 исковых заявлений.

Одновременно по результатам проверки прокуратурой области внесено представление об устранении нарушений закона Управляющей Отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области.

Кроме того, итоги проверки обсудили на межведомственном совещании в прокуратуре области. Констатирована необходимость внесения существенных корректив в деятельность регионального отделения Пенсионного фонда и его территориальных подразделений, выработки комплекса мер, направленных на обеспечение эффективной работы заинтересованных ведомств. Об этом сообщает прокуратура Тюменской области.

Фото: mosvedi.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
SKVO113
0
SKVO113 15.04.2015 / 11:31 #
Никакого реального наказания никто не понес и не понесет, только представления об устранении нарушений... Вместо того, чтобы помочь реально людям работники ПФ нагло мухлюют с выделенными деньгами, зная о своей безнаказанности.
кз.
3
кз. 15.04.2015 / 11:59 #
Я на своём личном, жизненном опыте сделал вывод , как будто у них в пенсионом, приказ есть ведомственный, экономить средства.
Знаю лично одного пенсионера, у него группа по профзабалеванию, последние годы уже не мог работать по профессии, до пенсии дорабатывал сторожем, так ему пенсию насчитали по зарплате сторожа...такие копейки :facepalm: , а у человека
грамоты , профзабалевание , инвалидность .
И сколько не ходил решать вопрос, всё бесполезно.
Ответ один " Мы всё правильно посчитали!"
Пока однажды не встретился со своим одноклассником, а тот начальничек в администрации, пожалобился ему...
И проблема была решена за 5 ( пять) минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В том же кабинете, с тем же сотрудником, который до этого неоднократно отказывал обращавшемуся.
Да как я могу после этой истории доверять власти?
Бубликов
1
Бубликов 15.04.2015 / 12:14 #
Очень часто сотрудники пенсионного фонда трактуют федеральные законы по своему. Спрашиваешь почему так? Они - у нас распоряжение руководства, или какие нибудь подведомственные акты. Значит, указ какого то чиновника, или ведомственное негласное распоряжение выше всех законов!А так, пенсионному фонду просто дали негласный указ максимально не давать никому денег и все!
korvine1980
0
korvine1980 15.04.2015 / 14:36 #
это позиция любого чиновника - отказать, потому что разрешишь - вопросы, а почему разрешил, твои коллеги отказывают, а ты почему разрешил, может взятку взял и т.д.
А так отказал и все окей, а обратившийся либо утрется либо в суд пойдет, чиновнику то все равно, он за не правомерный отказ ответственности не понесет.