Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  6
16.01 / 16:06
    
18
января
15.04.2015 / 13:34

В области количество резюме растет быстрее, чем число вакансий

В области количество резюме растет быстрее, чем число вакансий

В марте по отношению к февралю количество вакансий в Тюменской области увеличилось на 7%. А вот за год (март 2015 к марту 2014) количество вакансий сократилось на 4%.

Как сообщает Служба исследований HeadHunter, количество резюме также продолжает расти, и темпы роста резюме в несколько раз превышают темпы роста вакансий. За год (март 2015 по отношению к марту 2014) количество резюме в Тюменской области увеличилось на 66%.

• ТОП-5 отраслей с самым большим количеством вакансий в Тюменской области:

«Продажи» — 34% (27% в первом квартале 2014) «Строительство/Недвижимость» — 12% (6%)

«Банки/Инвестиции/Лизинг» — 9% (9%)

«Начало карьеры/Студенты» — 8% (3%)

«Производство» — 8% (7%) «IT/Телеком» — 7% (5%)

За год ТОП-5 сфер с самым большим количеством вакансий в Тюменской области практически не изменился. Единственное, что в ТОП-5 отраслей с самым большим количеством вакансий вошла сфера «Начало карьеры/Студенты», которая предполагает вакансии не только для молодых специалистов, но и те позиции, где не требуется опыт работы. В прошлом году эта сфера входила только в ТОП-10.

• ТОП-5 сфер с самым большим количеством резюме в Тюменской области:

«Продажи»- 15%

«Начало карьеры/Студенты» — 14%

«Бухгалтерия» — 8%

«Строительство/Недвижимость» — 7%

«Производство» — 7%

«Добыча сырья» — 7%

За год увеличилось количество вакансий в строительной сфере, безопасности, для молодых специалистов и специалистов без опыт работы, бухгалтеров и финансовых специалистов, а также в сфере управления персоналом.

Больше всего уменьшилось количество вакансий в таких сферах, как: «Искусство/Развлечения/Масс-медиа», «Банки/Инвестиции», «Закупки», «Добыча сырья», «Производство» и «Страхование».

В первом квартале 2015 года составил 7,6 (т. е. на одну вакансию приходится чуть больше 7 резюме). Это выше оптимального уровня для рынка (оптимально, когда на одну вакансию приходится 5–6 резюме, тогда работодателям есть из кого выбрать, а соискатели не испытывают большой конкуренции за вакансии).

Самыми «дефицитными» в 2015 стали — медики и фармацевты, сервисные и технические специалисты, рабочий персонал, специалисты по маркетингу и рекламе и специалисты по продажам. А вот самая большая конкуренция за вакансии среди соискателей в таких сферах как — бухгалтерия и финансы, молодые специалисты и специалисты без опыта работы, добыча сырья, закупки и юристы.

Средняя заработная плата, которую предлагают сейчас работодатели в Тюмени, составляет 35 000 рублей, соискатели также в среднем рассчитывают на 33 000 рублей.

«Тенденция замедления темпов роста вакансий и увеличения числа резюме, которую мы наблюдаем еще с прошлого года, в 2015 году не только продолжилась, но и укрепилась. Количество вакансий в первом квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, уменьшилось на 4%, а количество резюме выросло на 66%. Если мы посмотрим на структуру вакансий, то увидим, что сейчас 34% всех вакансий в Тюменской области относится к сфере продаж (в прошлом году доля „продаж“ составляла 27%). Это показатель не столько роста сферы продаж, сколько уменьшения вакансий в других сферах, — комментирует директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова. — В конце 2014 -начале 2015 года работодатели смотрели на рынок труда более оптимистично. Тогда сокращать персонал планировали около 20% уральских компаний, а еще четверть говорили о возможности увеличения штата. Теперь же мы видим, что если компании и не сокращают персонал, то практически не расширяют штат, подбирая сотрудников на замену или на основные направления работы компании. Для соискателей это означает, что найти работу становится сложнее. Сейчас в Тюменской области на одну вакансию приходится более 7 резюме, это говорит о том, что конкуренция за рабочие места повысилась, найти работу стало сложнее. Но вакансий по-прежнему достаточно. Только в Тюмени работодатели публикуют на hh.ru около 1 500 вакансий ежемесячно».

Фото: rostov.1gs.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1063 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, резюме, Рынок труда, Тюмень, вакансии

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  12
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  3
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  14
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»