В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
26
марта
15.04.2015 / 13:34

В области количество резюме растет быстрее, чем число вакансий

В области количество резюме растет быстрее, чем число вакансий

В марте по отношению к февралю количество вакансий в Тюменской области увеличилось на 7%. А вот за год (март 2015 к марту 2014) количество вакансий сократилось на 4%.

Как сообщает Служба исследований HeadHunter, количество резюме также продолжает расти, и темпы роста резюме в несколько раз превышают темпы роста вакансий. За год (март 2015 по отношению к марту 2014) количество резюме в Тюменской области увеличилось на 66%.

• ТОП-5 отраслей с самым большим количеством вакансий в Тюменской области:

«Продажи» — 34% (27% в первом квартале 2014) «Строительство/Недвижимость» — 12% (6%)

«Банки/Инвестиции/Лизинг» — 9% (9%)

«Начало карьеры/Студенты» — 8% (3%)

«Производство» — 8% (7%) «IT/Телеком» — 7% (5%)

За год ТОП-5 сфер с самым большим количеством вакансий в Тюменской области практически не изменился. Единственное, что в ТОП-5 отраслей с самым большим количеством вакансий вошла сфера «Начало карьеры/Студенты», которая предполагает вакансии не только для молодых специалистов, но и те позиции, где не требуется опыт работы. В прошлом году эта сфера входила только в ТОП-10.

• ТОП-5 сфер с самым большим количеством резюме в Тюменской области:

«Продажи»- 15%

«Начало карьеры/Студенты» — 14%

«Бухгалтерия» — 8%

«Строительство/Недвижимость» — 7%

«Производство» — 7%

«Добыча сырья» — 7%

За год увеличилось количество вакансий в строительной сфере, безопасности, для молодых специалистов и специалистов без опыт работы, бухгалтеров и финансовых специалистов, а также в сфере управления персоналом.

Больше всего уменьшилось количество вакансий в таких сферах, как: «Искусство/Развлечения/Масс-медиа», «Банки/Инвестиции», «Закупки», «Добыча сырья», «Производство» и «Страхование».

В первом квартале 2015 года составил 7,6 (т. е. на одну вакансию приходится чуть больше 7 резюме). Это выше оптимального уровня для рынка (оптимально, когда на одну вакансию приходится 5–6 резюме, тогда работодателям есть из кого выбрать, а соискатели не испытывают большой конкуренции за вакансии).

Самыми «дефицитными» в 2015 стали — медики и фармацевты, сервисные и технические специалисты, рабочий персонал, специалисты по маркетингу и рекламе и специалисты по продажам. А вот самая большая конкуренция за вакансии среди соискателей в таких сферах как — бухгалтерия и финансы, молодые специалисты и специалисты без опыта работы, добыча сырья, закупки и юристы.

Средняя заработная плата, которую предлагают сейчас работодатели в Тюмени, составляет 35 000 рублей, соискатели также в среднем рассчитывают на 33 000 рублей.

«Тенденция замедления темпов роста вакансий и увеличения числа резюме, которую мы наблюдаем еще с прошлого года, в 2015 году не только продолжилась, но и укрепилась. Количество вакансий в первом квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, уменьшилось на 4%, а количество резюме выросло на 66%. Если мы посмотрим на структуру вакансий, то увидим, что сейчас 34% всех вакансий в Тюменской области относится к сфере продаж (в прошлом году доля „продаж“ составляла 27%). Это показатель не столько роста сферы продаж, сколько уменьшения вакансий в других сферах, — комментирует директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова. — В конце 2014 -начале 2015 года работодатели смотрели на рынок труда более оптимистично. Тогда сокращать персонал планировали около 20% уральских компаний, а еще четверть говорили о возможности увеличения штата. Теперь же мы видим, что если компании и не сокращают персонал, то практически не расширяют штат, подбирая сотрудников на замену или на основные направления работы компании. Для соискателей это означает, что найти работу становится сложнее. Сейчас в Тюменской области на одну вакансию приходится более 7 резюме, это говорит о том, что конкуренция за рабочие места повысилась, найти работу стало сложнее. Но вакансий по-прежнему достаточно. Только в Тюмени работодатели публикуют на hh.ru около 1 500 вакансий ежемесячно».

Фото: rostov.1gs.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1077 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, резюме, Рынок труда, Тюмень, вакансии

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»