Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2015 / 14:34
Лучший школьный повар в Тюмени работает в школе № 29

Поединок среди поваров школьных столовых в Тюмени завершен. Высшую награду завоевала Нина Мальцева, повар школы № 29.

Городской департамент образования напоминает, что конкурс «Лучший школьный повар» проводится уже в третий раз в рамках проекта «Здоровая школа». Горожане могли голосовать на сайте департамента. В этом году впервые конкурсанты, набравшие наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, приняли участие в кулинарном поединке.

В течение часа мастерам поварского искусства предстояло приготовить блюдо для школьного питания, а это значит, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Оценивали вкусовые качества конкурсных блюд настоящие эксперты кулинарного искусства — шеф-повар известных ресторанов города, технологи школьных комбинатов и преподаватели Колледжа отраслевых технологий и сервиса ТюмГНГУ.

Повар школы № 44 считает, что школьникам по вкусу больше всего приходятся блюда из курицы, поэтому на конкурс она представила пирог курник. А вот Наталья Ни, повар школы № 15, считает, что не всеми любимая говядина, может полюбиться детям, если ее подать под сырной корочкой в ансамбле овощей. Блюдо Натальи Федоровны было отмечено в специальной номинации «За творческий подход».

Лучшим школьным поваром 2015 года стала Нина Мальцева, повар школы № 29. Блюдо Нины Николаевны, приготовленное из куриного филе, запеченного с ароматными травами, гарнированное дольками картофеля и апельсиновым соусом, признано лучшим по вкусовым качествам и оригинальности оформления.

Награждение победителя конкурса состоится в июне на подведение итогов проекта «Здоровая школа».

Проект «Здоровая школа» призван объединить родителей, учителей, детей, медицинских работников в вопросах сохранения и укрепления здоровья школьников.

Организаторы его: департамент образования, департамент здравоохранения, департамент потребительского рынка, департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2114 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Повара, здоровая школа, Конкурсы, Тюмень, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Acden
0
Acden 15.04.2015 / 15:29 #
"В этом году впервые конкурсанты, набравшие наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, приняли участие в кулинарном поединке. " - эмм... то есть в первый этап выбирали с помощью людей, которые даже не ходили и не знают как готовит другой повар, кроме того который в их школе? И на основании этого выбирали победителей?! Гениально...
МышьЛетучая
3
МышьЛетучая 15.04.2015 / 15:43 #
Омайгадбл))) как вспомню 97-98 год в 29й, эта вареная вареная колбаса (да-да-да, брали вареную колбасу и варили) с пюрешечкой полупрозрачной по тарелке размазанной и на десерт вода с чаинками
Искренне радуюсь за учеников, если повара действительно хороши)
 
MARIAH
1
MARIAH 15.04.2015 / 16:03 #
Я в 29й с 1-3 класс всего лишь училась, но вареную-вареную колбасу помню )))))
oden
0
oden 15.04.2015 / 22:05 #
ОООО! Да! Вареная колбаса, пюре - это вершина творчества. Так скажем 3 звезды Мишлен. Были еще хлебные котлеты, минтай. И самое главное - все тоже страшное окно в которое "быстрее убираем с столов"! Хотя конечно, допускаю, что все поменялось и повара и блюда - совсем другие.