В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
9
декабря
15.04.2015 / 14:34

Лучший школьный повар в Тюмени работает в школе № 29

Лучший школьный повар в Тюмени работает в школе № 29

Поединок среди поваров школьных столовых в Тюмени завершен. Высшую награду завоевала Нина Мальцева, повар школы № 29.

Городской департамент образования напоминает, что конкурс «Лучший школьный повар» проводится уже в третий раз в рамках проекта «Здоровая школа». Горожане могли голосовать на сайте департамента. В этом году впервые конкурсанты, набравшие наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, приняли участие в кулинарном поединке.

В течение часа мастерам поварского искусства предстояло приготовить блюдо для школьного питания, а это значит, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Оценивали вкусовые качества конкурсных блюд настоящие эксперты кулинарного искусства — шеф-повар известных ресторанов города, технологи школьных комбинатов и преподаватели Колледжа отраслевых технологий и сервиса ТюмГНГУ.

Повар школы № 44 считает, что школьникам по вкусу больше всего приходятся блюда из курицы, поэтому на конкурс она представила пирог курник. А вот Наталья Ни, повар школы № 15, считает, что не всеми любимая говядина, может полюбиться детям, если ее подать под сырной корочкой в ансамбле овощей. Блюдо Натальи Федоровны было отмечено в специальной номинации «За творческий подход».

Лучшим школьным поваром 2015 года стала Нина Мальцева, повар школы № 29. Блюдо Нины Николаевны, приготовленное из куриного филе, запеченного с ароматными травами, гарнированное дольками картофеля и апельсиновым соусом, признано лучшим по вкусовым качествам и оригинальности оформления.

Награждение победителя конкурса состоится в июне на подведение итогов проекта «Здоровая школа».

Проект «Здоровая школа» призван объединить родителей, учителей, детей, медицинских работников в вопросах сохранения и укрепления здоровья школьников.

Организаторы его: департамент образования, департамент здравоохранения, департамент потребительского рынка, департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1596 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Повара, здоровая школа, Конкурсы, Тюмень, Школы

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Acden
0
Acden   15.04.2015 / 15:29   #    Ответить   
"В этом году впервые конкурсанты, набравшие наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, приняли участие в кулинарном поединке. " - эмм... то есть в первый этап выбирали с помощью людей, которые даже не ходили и не знают как готовит другой повар, кроме того который в их школе? И на основании этого выбирали победителей?! Гениально...
МышьЛетучая
3
МышьЛетучая   15.04.2015 / 15:43   #    Ответить   
Омайгадбл))) как вспомню 97-98 год в 29й, эта вареная вареная колбаса (да-да-да, брали вареную колбасу и варили) с пюрешечкой полупрозрачной по тарелке размазанной и на десерт вода с чаинками
Искренне радуюсь за учеников, если повара действительно хороши)
 
MARIAH
1
MARIAH   15.04.2015 / 16:03   #    Ответить   
Я в 29й с 1-3 класс всего лишь училась, но вареную-вареную колбасу помню )))))
oden
0
oden   15.04.2015 / 22:05   #    Ответить   
ОООО! Да! Вареная колбаса, пюре - это вершина творчества. Так скажем 3 звезды Мишлен. Были еще хлебные котлеты, минтай. И самое главное - все тоже страшное окно в которое "быстрее убираем с столов"! Хотя конечно, допускаю, что все поменялось и повара и блюда - совсем другие. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»