К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
    
27
июля
15.04.2015 / 15:41

Молодым специалистам, едущим на село, увеличили подъемные

Молодым специалистам, едущим на село, увеличили подъемные
Фото: NashGorod.ru

Сумма подъемных, которые выплачиваются молодым специалистам в сельском хозяйстве, едущим на село, в этом году увеличена с 60 тысяч до 300 тысяч рублей. Об этом сообщил глава областного департамента АПК Владимир Чейметов 8 апреля на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам. По его словам, это было сделано, чтобы максимально стимулировать молодые кадры ехать работать в сельскую местность.

Участники заседания обсуждали выполнение рекомендаций дня депутата по проблемам и перспективам развития животноводства. Глава департамента предпринял попытку разубедить сомневающихся депутатов в том, что кадровый вопрос на селе не решается. В частности, этот вопрос поднимал депутат Николай Бабин, заявивший, что и специалистов, в частности ветеринаров, выпускается мало, и поддержка, такая «как раньше», а именно выплата подъемных, предоставление жилья, им не оказывается.

Чейметов отметил, что в последние годы количество выпускников, которые возвращаются в деревню, увеличилось. В регионе продолжает работать программа, по которой молодым специалистам — ветеринарам, агрономам и т. д. — компенсируют 70% стоимости жилья. «В общей сложности почти две тысячи участников по этой программе с 2006 года улучшили жилищные условия, — я не соглашусь, что нет соответствующих мер», — заметил Чейметов.

Он добавил, что есть прекрасные примеры предприятий, где средний возраст сотрудников составляет до сорока лет — это «ЗапСибХлеб-Исеть», «КРиММ», ПК «Молоко» и ряд других, сообщает ИА «Покупаем Тюменское 2.0».

А депутат Владимир Ковин в свою очередь попросил коллег быть осторожнее в высказываниях: «Считаю неэтичным многим из нас, в том числе мне, говорить, что молодежь не едет в село. Тема на самом деле немножко тревожная, но давайте поменьше упрекать нашу молодежь за то, что она выбирает работу в городском супермаркете, а не на деревенской ферме. Давайте на себя посмотрим, на наших детей, внуков. Где они живут, в городе или в селе? И, положа руку на сердце, пожелали бы мы своим близким жить сегодня в деревне? На самом деле вопрос комплексный, и мы все об этом знаем. И сегодня для его решения делается немало. Наш регион занимает достойное место в плане предоставления жилья и другой помощи молодым специалистам сельского хозяйства, информация об этом не раз звучала».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2634 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, молодые специалисты

 
 Комментарии  3  
oden
0
oden   15.04.2015 / 22:19   #    Ответить   
А где сайт с вакансиями "на село"? или у магазина деревенского все новости узнавать? Может уже стоит оторвать одно место от кресла и сделать такой сайт? Или он где то так спрятан, что не найти даже Гуглом. Лучше же будет, чем положа руку на сердце признать что "дети, внуки и правнуки" - уехали в Лондон и вряд ли вернуться. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   16.04.2015 / 09:06   #    Ответить   
oden пишет:СообщениеМожет уже стоит оторвать одно место от кресла и сделать такой сайт?
Так приступайте, чего тянуть :)
По сути: если человек заканчивает медицинский или педагогический, ему еще в универе дорогу подскажут. В любом случае, хочешь работать в определенном районе и месте - позвони в организацию, в которую тянет. Целый сайт с вакансиями сел, на мой взгляд, ни к чему, тем более, что на имеющихся появляются сельские вакансии иногда.
oden
0
oden   16.04.2015 / 15:36   #    Ответить   
Н.Ев.А., пока есть чем заняться. Дорогу не подсказали, к сожалению. А районы могли бы и пошевелиться.  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Сегодня в 12:01
Промсвязьбанк предлагает розничным клиентам рублевый вклад «Мой доход» с повышенными ставками и удобными сроками размещения средств на шесть месяцев или 12 месяцев.
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Сегодня в 13:32
Купить машину, решить жилищный вопрос, съездить в отпуск — все чаще жители нашей страны используют для этих целей банковские кредиты. Многие мечтают снизить долговую нагрузку, так как имеют сразу несколько кредитов, оформленных в разных банках. В Сбербанке знают, как решить эту проблему.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  2
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  14
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»