Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  7
21.09 / 16:39
    
23
сентября
15.04.2015 / 15:41

Молодым специалистам, едущим на село, увеличили подъемные

Молодым специалистам, едущим на село, увеличили подъемные
Фото: NashGorod.ru

Сумма подъемных, которые выплачиваются молодым специалистам в сельском хозяйстве, едущим на село, в этом году увеличена с 60 тысяч до 300 тысяч рублей. Об этом сообщил глава областного департамента АПК Владимир Чейметов 8 апреля на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам. По его словам, это было сделано, чтобы максимально стимулировать молодые кадры ехать работать в сельскую местность.

Участники заседания обсуждали выполнение рекомендаций дня депутата по проблемам и перспективам развития животноводства. Глава департамента предпринял попытку разубедить сомневающихся депутатов в том, что кадровый вопрос на селе не решается. В частности, этот вопрос поднимал депутат Николай Бабин, заявивший, что и специалистов, в частности ветеринаров, выпускается мало, и поддержка, такая «как раньше», а именно выплата подъемных, предоставление жилья, им не оказывается.

Чейметов отметил, что в последние годы количество выпускников, которые возвращаются в деревню, увеличилось. В регионе продолжает работать программа, по которой молодым специалистам — ветеринарам, агрономам и т. д. — компенсируют 70% стоимости жилья. «В общей сложности почти две тысячи участников по этой программе с 2006 года улучшили жилищные условия, — я не соглашусь, что нет соответствующих мер», — заметил Чейметов.

Он добавил, что есть прекрасные примеры предприятий, где средний возраст сотрудников составляет до сорока лет — это «ЗапСибХлеб-Исеть», «КРиММ», ПК «Молоко» и ряд других, сообщает ИА «Покупаем Тюменское 2.0».

А депутат Владимир Ковин в свою очередь попросил коллег быть осторожнее в высказываниях: «Считаю неэтичным многим из нас, в том числе мне, говорить, что молодежь не едет в село. Тема на самом деле немножко тревожная, но давайте поменьше упрекать нашу молодежь за то, что она выбирает работу в городском супермаркете, а не на деревенской ферме. Давайте на себя посмотрим, на наших детей, внуков. Где они живут, в городе или в селе? И, положа руку на сердце, пожелали бы мы своим близким жить сегодня в деревне? На самом деле вопрос комплексный, и мы все об этом знаем. И сегодня для его решения делается немало. Наш регион занимает достойное место в плане предоставления жилья и другой помощи молодым специалистам сельского хозяйства, информация об этом не раз звучала».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2719 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, молодые специалисты

 
 Комментарии  3  
oden
0
oden   15.04.2015 / 22:19   #    Ответить   
А где сайт с вакансиями "на село"? или у магазина деревенского все новости узнавать? Может уже стоит оторвать одно место от кресла и сделать такой сайт? Или он где то так спрятан, что не найти даже Гуглом. Лучше же будет, чем положа руку на сердце признать что "дети, внуки и правнуки" - уехали в Лондон и вряд ли вернуться. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   16.04.2015 / 09:06   #    Ответить   
oden пишет:СообщениеМожет уже стоит оторвать одно место от кресла и сделать такой сайт?
Так приступайте, чего тянуть :)
По сути: если человек заканчивает медицинский или педагогический, ему еще в универе дорогу подскажут. В любом случае, хочешь работать в определенном районе и месте - позвони в организацию, в которую тянет. Целый сайт с вакансиями сел, на мой взгляд, ни к чему, тем более, что на имеющихся появляются сельские вакансии иногда.
oden
0
oden   16.04.2015 / 15:36   #    Ответить   
Н.Ев.А., пока есть чем заняться. Дорогу не подсказали, к сожалению. А районы могли бы и пошевелиться.  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  7
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»