Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17051
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14402
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2015 / 09:02
Сбербанк создает цифровую инфраструктуру для бизнеса

В Сбербанке работают над тем, чтобы упростить жизнь корпоративным клиентам и сделать их взаимодействие с банком максимально удобным. В течение 2015–2016 г. Сбербанк станет полностью цифровым банком, услуги и сервисы которого можно будет получить в электронном виде.

«Этот год в Сбербанке объявлен годом транзакционного бизнеса, мы создаем электронные продукты, которые дают возможность клиентам получать обслуживание без визита в банк. Мы прошли где-то половину пути. В конце этого года мы запустим новый цифровой корпоративный банк. Он создан на основе лучших практик, которые мы изучали за рубежом. Очень много внимания уделили юзабилити, пользовательскому интерфейсу, тому, что действительно удобно клиентам», — рассказал на пресс-конференции в Тюмени директор управления развития удаленных каналов обслуживания корпоративного блока Сбербанка России Михаил Малахов.

Сбербанк не просто развивает цифровые каналы, он создает инфраструктуру для бизнеса, включающую небанковские сервисы. Их тоже можно будет подключить дистанционно. Например, вскоре станут доступны онлайн-бухгалтерия, электронная управленческая отчетность и юридическое сопровождение от Сбербанка.

Кроме того, большое внимание уделяется многоканальности: клиент выбирает, как именно ему удобнее взаимодействовать с банком — заходить на сайт со стационарного компьютера или через мобильное приложение на смартфоне, совершать операции с наличными через банкомат или по-старинке нести деньги в кассу.

«Дистанционное обслуживание обеспечит потребности клиента в повседневном поддержании производственно-хозяйственной деятельности от момента создания бизнеса и на всех этапах его развития, когда он станет крупнейшим. Развитие цифровых каналов и запуск новых электронных продуктов позволит Сбербанку стать одним из мировых лидеров по технологичности и качеству обслуживания корпоративных клиентов», — отметил Михаил Малахов.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России стал пилотной площадкой по обслуживанию юридических лиц в режиме 15 часов 5 дней в неделю. «Это первый шаг к переходу на круглосуточное обслуживание корпоративных клиентов, которое мы планируем запустить уже в третьем квартале 2015 года», — сообщил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

В настоящее время банк запустил новый продукт дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес». Эта система позволяет корпоративным клиентам при подключении к сети Интернет отправлять платежные документы, получать информацию о движении денежных средств по счетам, направлять заявку в банк на предоставление различных услуг.

Для подключения «Сбербанк Бизнес» клиенту достаточно заполнить всего одно заявление в офисе банка. Программное обеспечение для установки на рабочем месте клиент может получить как в банке, так и самостоятельно на официальном сайте Сбербанка. Криптографическая защита информации осуществляется с помощью электронного ключа (токена).

«Данный продукт является заменой АС „СПЭД“. В настоящее время мы переводим на новую систему клиентов среднего и малого бизнеса, не имеющих валютных счетов. Крупные и крупнейшие клиенты, а также клиенты, использующие расчеты в валюте, смогут перейти на новую систему с 1 мая 2015 года», — рассказал Дмитрий Солнцев.

Он отметил, что обслуживание с использованием системы «Сбербанк Бизнес» осуществляется бесплатно, ежемесячная плата за предоставление обслуживания не взимается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1692 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите