До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
27
февраля
15.04.2015 / 17:10

Санкции не повлияли на партнерство Тюменской области с Европой

Санкции не повлияли на партнерство Тюменской области с Европой

Экономические санкции, введенные в прошлом году, почти никак не повлияли на работу промышленных предприятий в Тюменской области. Более того регион за весь минувший год торгово-экономическое сотрудничество со странами Европы, с которыми уже сложились партнерские отношения. Об этом рассказала начальник отдела внешних и межрегиональных связей департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Наталья Ракитина.

«Мы проводим ежемесячный мониторинг предприятий, проверяя в том числе, какое влияние экономические санкции оказали на их работу. Все экспортные и импортные поставки продолжаются. Единицы отмечают, что им приходится искать аналогичную продукцию в России или среди других стран, которые не объвили санкции, — заявила Ракитина в ходе пресс-конференции. — Большинство предприятий при этом отмечают колебание курса валют, которое влияет на удорожание продукции».

Между тем, отметил начальник управления инвестиционной политики департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Шальнев, правительство Тюменской области продолжает искать новых выгодных контрактов в поставках оборудования для нефтегазодобычи из зарубежа. В частности, интерес к этой теме проявили нефтегазосервисные компании из Южной Кореи и Китая. 25 марта состоялась презентация Тюменской области в корейском посольстве в Москве. «Каких-то конкретных контрактов пока нет, но сейчас вопрос сотрудничества прорабатывается. Понятно, что китайские инвесторы сейчас ищут партнеров среди предприятий Тюменской области, которые хорошо знают местные рынки, — пояснил Шальнев. — С нашей стороны предлагается перечень площадок, где могли бы поучаствовать зарубежные инесторы, предоставляем некий анализ ситуации на рынке. Сейчас мы активно приглашаем представителей корейских компаний в составе официальных делегаций посетить Тюменскую область. Надеюсь, что в течение 2015 года после конкретных контактов можно будет говорить о конкретных результатах». Помимо традиционного нефтегазового машиностроения Тюменская область рассчитывает на партнерство в сфере логистики, деревообработки, фармацевтики, ряда направлений в переработке сельхозпродукции.

Зарубежные компании, с которыми у Тюменской области уже достигнуты договоренности и открыты предприятия, также не собираются сворачивать производство, отмечают представители Департамента. Речь идет, в частности, о предприятиях «Шлюмберже», «Кнауф-Инсолейшен», «Бейкер-Хьюз», «Шаттдекор» и другие, которые были открыты в регионе до введения экономических санкций и в настоящее время вышли на проектные мощности. «В данном случае какой-то негативной тенденции, чтобы производство замедлилось, не наблюдается. Они достаточно хорошо себя чувствуют, у них есть заказы и по крайней мере мы не слышали, чтобы кто-то из них собирался свернуть или сократить производство, — прокомментировал Андрей Шальнев. — В данном случае ситуация стабильна. Правительство области оказывает регулярную поддержку этим предприятиям, помогая с подбором кадров, решением каких-то иных вопросов».

Как подчеркнули представители департамента, торговля и сотрудничество со странами Европы не замедлилось. Внешнеторговый оборот в зоне Тюменской таможни за 2014 год составил 1,2 млрд. долларов, импорт в этой структуре составил 23,3%, экспортные поставки — 76,7%. При этом за январь—февраль 2015 года торговый оборот между регионом и заграницей увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом, составив 457,5 млн. долларов.

Ведущее место во внешней торговле в 2015 году занимали: Испания — 230,9 млн. долларов (50,4%), США — 61,2 млн. долларов (13,3%), Турция — 35,5 млн. долларов (7,7%), Египет — 30,8 млн. долларов (6,7%), Китай — 29,2 млн. долларов (6,4%), Нидерланды — 15,5% (3,4%).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1057 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата Тюменской области, санкции, Промышленность, Департамент инвестиционной политики

 
 Комментарии  3  
Оса.ru
1
Оса.ru   15.04.2015 / 17:25   #    Ответить   
Не повлияли? А как же рост безработицы? Ведь ниже на НГ есть  новость, что количество резюме превышает колчиство вакансий?
dvkozurev
1
dvkozurev   15.04.2015 / 20:05   #    Ответить   
 гипножабы то на уши навесили, весь вечер буду снимать 
EasyFighter
0
EasyFighter   15.04.2015 / 22:20   #    Ответить   
- Почему куры денег не клюют??!
- Так НЕТУ денег!!!
(с)


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  1
Сегодня в 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»