Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22118
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18699
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2015 / 10:39
Около 140 памятников погибшим воинам отреставрируют в области
Фото: twitter.com/ @adagamov

В преддверии юбилейного Дня Победы в муниципальных образованиях Тюменской области обновляются и торжественно открываются памятные знаки и обелиски погибшим воинам.

Приведение в порядок площадок памяти в регионе осуществляется по двум направлениям. Первое касается подготовки мест для проведения массовых мероприятий, церемоний возложения цветов, шествий и других патриотических акций.

Как сообщил директор регионального департамента ЖКХ Павел Перевалов на последнем заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования юбилейного Дня Победы, на территории области установлены 44 памятника с элементами «Вечного огня». Четыре монумента — два в Тюмени и по одному в Тобольске и Упорово — действуют в постоянном режиме.

«В этом году в регионе частично отремонтировано или реконструировано почти 140 памятных знаков, комплексов и обелисков погибшим воинам. На эти цели из областного бюджета будет направлено свыше 15 миллионов рублей. Все работы ведутся в плановом режиме, серьезных отставаний нет», — уточнил Павел Перевалов.

Наталья Шевчик акцентировала внимание коллег в муниципальных образованиях, которые подключились к обсуждению посредствам видеосвязи, на четком соблюдении графиков, качественном выполнении работ: «Средства выделены не маленькие, не просто на косметический ремонт, а на серьезную подготовку мест памяти к юбилейным праздничным торжествам. Сегодня установилась плюсовая температура и погода позволяет проводить реставрацию в полном объеме».

Добавим, из областного бюджета средства на ремонт выделялись и для памятников победителям, установленным в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, сообщает пресс-служба главы региона.

Второе большое направление работы по подготовке к юбилею озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В своем блоге он призвал трудовые коллективы всех предприятий и организаций региона выйти на субботники, привести в порядок могилы участников войны на гражданских кладбищах и возложить к ним цветы: «Мы в состоянии взять шефство над местами захоронения ветеранов и всегда поддерживать их в надлежащем виде».

На заседании оргкомитета Наталья Шевчик рекомендовала главам территорий взять под личный контроль вопрос наведения чистоты на могилах ветеранов. «Необходимо все прибрать, уточнить и обновить подписи на мемориальных табличках, поправить оградки. К этой работе надо подключить волонтеров и трудовые коллективы предприятий. 8–9 мая ко всем местам захоронения доступ для родственников, организованных групп школьников и волонтеров, делегаций предприятий и учреждений должен быть свободным. Все могилы участников и ветеранов войны к этому времени надо успеть благоустроить», — заключила она.

Источник: собственная информация
Просмотров: 974 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, реставрация, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме