Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2015 / 12:51
Вячеслава Гаспарова и еще троих полицейских обвиняют во взяточничестве

В Тюмени четверых сотрудников полиции обвиняют в получении взятки. Среди них — заместитель начальника городского управления МВД Вячеслав Гаспаров. Как считают следователи, правоохранителей подкупил руководитель фирмы, который хотел избежать наказания за использование труда нелегальных мигрантов.

Коррупционное преступление было раскрыто следственными органами во взаимодействии с представителями регионального управления ФСБ. В отношении четверых полицейских возбуждено уголовное дело. Они обвиняются по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере должностными лицами группой лиц по предварительному сговору).

«По версии следствия, 26 сентября 2014 года четверо обвиняемых получили взятку в сумме 150 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за непривлечение к ответственности за использование труда нелегальных мигрантов. В ходе предварительного следствия, проведенных очных ставок все дали признательные показания, изобличив друг друга и сообщив о новых эпизодах аналогичной преступной деятельности», — сообщила рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области отметили, что обстоятельства «возможного получения взятки сотрудниками полиции» сейчас устанавливаются оперативно-розыскной частью собственной безопасности ведомства.

«В настоящее время сотрудники полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления их вины, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к их непосредственным руководителям будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия», — заверили в полиции.

Отметим, что на официальных сайтах правоохранительных органов не сообщаются фамилии фигурантов уголовного дела, но стало известно, что один из них — замначальника УМВД по г. Тюмени Вячеслав Гаспаров. На пресс-конференции руководителя данного ведомства Геннадия Пенькова, его попросили прокомментировать задержание подчиненного.

«Возбуждено дело, следственный комитет расследует его. Что касается вины данного сотрудника и дальнейшей его судьбы, то суду предстоит определить, виновен он в совершении каких-либо противоправных деяний или нет», — сказал Геннадий Пеньков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8138 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»