Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2015 / 17:15
Число преступлений, совершенных подростками, растет

Число преступлений, совершенных несовершеннолетними за первые три месяца текущего года, возросло на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков. По его словам, чаще всего подростки совершают мелкие кражи — приворовывают в магазинах, забирают оставленные без присмотра велосипеды или скейты, таскают вещи из домов в дачных поселках. Случается, что несовершеннолетние идут на более серьезные преступления и, к примеру, отбирают телефоны у ровесников, но таких историй в практике тюменских полицейских меньше.

«Проблема существует. Одна из причин роста числа подростковых преступлений — то, что дети предоставлены сами себе. В том числе и в темное время суток — комендантского часа в Тюмени больше нет. На мой взгляд, утерян один из рычагов противодействия преступности», — сказал Геннадий Пеньков.

Напомним, что решение о комендантском часе, действовавшее в Тюмени с 2009 года, было отменено. Как оказалось, региональный закон противоречит федеральным законам и нарушает права несовершеннолетних: если группа молодых людей находится в общественных местах или на улице после 22 часов, их не могут привлечь к административной ответственности только за это. Год назад Геннадий Пеньков прогнозировал рост количества правонарушений с участием несовершеннолетних в связи с отменой комендантского часа.

«Я неоднократно говорил об этой проблеме и необходимости возвращения комендантского часа. Однако этот вопрос нужно решать в комплексе на федеральном уровне, выносить на слушания Госдумы», — отметил Геннадий Пеньков.

Начальник УМВД по г. Тюмени отметил, что, по прогнозам, во втором полугодии число совершаемых несовершеннолетними правонарушений продолжит расти. В полиции не намерены сидеть сложа руки: правоохранители приложат усилия, чтобы минимизировать цифры по подростковой преступности. В частности, уделяется большое внимание профилактике: инспекторы ПДН работают с неблагополучными семьями и детьми, уже состоящими на учете.

Если говорить о детях и подростках, убегающих из дома, то в этом году их не стало намного больше или меньше. Как правило, в «потеряшки» попадают дети из неблагополучных семей.

Раз уж речь зашла о маленьких беглецах, журналисты не могли не вспомнить про 10-летнего Пашу, которого несколько дней искали полицейские и волонтеры. Как оказалось, мальчик все это время жил в подъезде, однако его жильцы не обращались в полицию по поводу странного ребенка. По словам Геннадия Пенькова, несмотря на то, что в целом гражданская активность тюменцев возросла, есть и равнодушные горожане. Кроме того, отметил начальник городского управления МВД, в многоквартирных домах жители подъезда часто даже не знают друг друга в лицо, не общаются, соответственно, на незнакомого подростка могли просто не обратить внимания.

«В целом же тюменцы стали более активно обращаться в полицию, и это приносит свои плоды, помогая выявлять противоправные действия и находить потерявшихся детей. Например, могут позвонить и рассказать, что в подъезде или на территории дачного кооператива праздно ходит несовершеннолетний. Также помогают сотрудники ЧОПов, которые обращают внимание на подозрительных подростков в торговых центрах. Часто горожане сообщают о фактах продажи алкоголя и сигарет подросткам или о том, что у подъезда собралась чересчур шумная компания. В таких случаях выезжаем, проверяем информацию», — добавил Геннадий Пеньков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2124 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
13th_warrior
0
13th_warrior 16.04.2015 / 17:38 #
Ндаа... ГТА 5 - это вообще зло
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень) 16.04.2015 / 19:07 #
Отправлять всех трудных нужно в исправительно-трудовые лагеря! И заставлять вкалывать вкалывать и ещё раз вкалывать, а не будет, то избивать до потери сознания, тогда и толк будет!
dvkozurev
2
dvkozurev 16.04.2015 / 20:41 #
70viktorpobedov пишет:VG(Тюмень), Нифигасе, ты файтингист какой жёсткий ваще. Они же бунт устроят - это шутер, однозначно. 
труд делает из обезьяны человека - так что все правильно ) В лагеря ) 
gsg9
3
gsg9 16.04.2015 / 21:18 #
70viktorpobedov, Точно! Вот люблю я умных людей. Сразу видят в чем фишка! И хрен с тем, что молодежи щас без связей особо податься не куда, а красиво жить хочется всем. С работой у них напряжно, водка стоит дешевле чем абонемент в спорт-секцию, спайс только ленивый не достанет. Но виноваты то кампуктерные игры конечно!!! НАДА ЗАПРЕТИТЬ,ВСЬЁ ЗАПРЕТИТЬ!!! ПУСКАЙ РАДИО РАДОНЕЖ СЛУШАЮТ,А НЕ ВАШИ МОРТАЛ КОМБАТЫ ИГРАЮТЬ!!! А ТО ОБКОЛЮТСЯ СВОЕЙ МАРИХУАНОЙ И ЯБ..
Буррито
0
Буррито 16.04.2015 / 21:34 #
gsg9, и яблоки едят? :-[
delete user
0
delete user 16.04.2015 / 22:40 #
Прожил 90-е играл в дум и другие кровожадные  игры, так же и гта туда же, но что сделал такого что я нормальный, родители, тут во всём всегда  родители главные..
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 16.04.2015 / 23:36 #
Школьницам грозит до 6 лет тюрьмы за организацию библиотеки

Вчера я привел в блоге статистику, согласно которой в течение 2014 года, объявленного Годом культуры, учреждений культуры в России стало меньше на 2080, причем из них более 16% составляют библиотеки, особенно расположенные в сельской местности. Как написало интернет-издание "Прямая речь", это повлекло за собой снижение доступности учреждений культуры для населения. Из расчета социальных нормативов всего в стране должно быть более 26 тыс. библиотек, однако, по итогам оптимизации их число составило чуть более 5 тыс. Возникший на селе культурный вакуум люди стали заполнять в меру своего понимания и возможностей. Так, уже в этом году, объявленном Годом литературы, удивительный по своей нелепости случай произошел в одном из сёл Воронежской области - в отношении школьниц возбуждено уголовное дело за их страсть к чтению и попытку самостоятельно организовать библиотеку.
Скрытый текст:
Как сообщает сайт "Блокнот Воронеж": в Подгоренском районе девочки-подростки 14 и 16 лет пытались самостоятельно организовать библиотеку в старом заброшенном доме, хозяин которого давно переехал в другое село. Для этого они вынесли из дома соседки мебель, причинив ей "значительный материальный ущерб на 3,5 тысячи рублей". Вещи были найдены в том самом заброшенном доме, переоборудованном ими в читальный зал. Издание поясняет, что в постройке нашли множество разных книг. Оказалось, что они принадлежат подросткам. Девочки рассказали, что проникли в дом соседки и украли нужные им вещи для библиотеки. "Несовершеннолетние пояснили, что просто решили разнообразить свой досуг", - отмечают в пресс-службе полиции. Сейчас девочкам-подросткам инкриминируют «кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище». Школьницам грозит до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Вся эта история напоминает грустный анекдот о трагичной российской действительности, в котором тяга к знанию толкнула детей на преступление. А ведь если бы в этом селе была сохранена муниципальная библиотека и выделялись дополнительные деньги на организацию культурного досуга подростков, то и проблемы бы такой скорее всего не возникло. Увы, но за любовь к чтению в России можно заплатить 6 годами тюрьмы. В связи с этим вспомнинается шутка, услышанная мной несколько лет назад: "ФСБ накрыло сеть подпольных кружков подростков. В них тайно изучали литературу, физику, химию, математику и другие школьные предметы..." Такое ощущение, что этот черный юмор теперь стал заурядным фактом нашей повседневности. А Год литературы, между тем, продолжается. Какие еще сюрпризы он преподнесет?
http://philologist.livejournal.com/7445031.html
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 16.04.2015 / 23:48 #
 
VG(Тюмень),  я бы,тебе, такой ты такой, за такие слова, тонны лайков поставила. Не позволяет машина-компьютер (. Молодые реально забыли, что такое труд. Молчу.... дальше только мат.
gsg9
0
gsg9 17.04.2015 / 10:16 #
70viktorpobedov, Ну как это не уловила, всё уловила! Малость подыграла!;)