Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2015 / 10:21
Первомайская,  60:  ни  с  детьми  не  погулять,  ни  из  подъезда  выйти
Фото: NashGorod.ru / Катя Шимпф

За последние несколько лет довольно много тюменских детских площадок обзавелись новенькими качелями, горками, песочницами. И сейчас, в 2015 году, власти не планируют прекращать благоустройство: как обещают чиновники, к началу 2016 в Тюмени появится пятьдесят две обустроенные дворовые территории. Но, видимо, двор на улице Первомайской, 60 в этот список не входит.

В редакцию NashGorod.ru обратилась жительница дома № 60 — двор многоэтажки совершенно не оборудован для детей. «Там стоит какая-то разваленная постройка и непонятные железные палки. Сейчас на этом месте паркуются машины, — говорит Анастасия Николаевна. — Около подъезда то же самое — ни пройти, ни проехать, ничего большого не вынести, даже детей не отпустишь — нет никаких перегородок, ограждений от проезжающих рядом машин. Я живу тут уже больше десяти лет, и так было всегда».

По словам женщины, такой двор не один в округе: у жильцов Первомайской, 58 и 62 такая же ситуация. И людей, волнующих эта проблема, много.

Впервые Анастасия Николаевна подняла этот вопрос еще полгода назад: она обратилась в информационный портал администрации города «Тюмень — наш дом».

«Мне сказали, что сделать они ничего не могут, программы такой пока что нет, и проблема в скором времени не разрешится. А по поводу стоянки — обещали, что передадут это куда-то в ГАИ, но прошло полгода и никаких изменений нет».

«Жилищный стандарт», управляющая компания домов, на вопрос «Когда разрешится ситуация?» ответила, что решение этой проблемы не входит в их круг обязанностей. «Управляющая компания с собственниками дома заключает договор по содержанию и ремонту жилого фонда, то есть данного многоквартирного дома, — говорит представитель „Жилищного стандарта“. — В состав жилого фонда входит и придомовая территория собственников. Мы так же должны надлежаще содержать и ее». По словам представителя УК, в их полномочия входит лишь уборка дворов, озеленение и содержание малых архитектурных построек, если это необходимо для безопасности пешеходов.

«Вопрос благоустройства детских, спортивных площадок и так далее входит в компетенцию муниципалитета МКУ служба заказчиков по благоустройству — в вашем случае калининского административного округа. Про содержание всего имущественного комплекса это к ним», — пояснили в управляющей компании и добавили, что если собственники обратятся к ним, то они могут оказать содействие — с письмом от имени собственников обратиться в Управу или же службу заказчиков по благоустройству. Желают ли собственники заняться собственным двором — пока непонятно.

Текст и фото: Катя Шимпф

Источник: собственная информация
Просмотров: 3007 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Первомайская улица, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме