Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
10
декабря
17.04.2015 / 12:17

«Опора России» намерена поддержать инициативу Якушева о наказаниях за ущерб бизнесу

«Опора России» намерена поддержать инициативу Якушева о наказаниях за ущерб бизнесу

Тюменское отделение общественной организации бизнесменов «Опора России» готово поддержать инициативы губернатора региона Владимира Якушева, касающиеся ограничения проверок для малого и среднего бизнеса.

Напомним, с рядом экономических инициатив губернатор выступил в ходе II Тюменского инвестиционного форума 18 февраля. Предложения главы региона касались, в частности, запрета проверок для одного субъекта предпринимательства по одному и тому же поводу со стороны разных надзорных ведомств. Также губернатор предложил ввести персональную ответственность для должностных лиц, из-за действий которых был причинен ущерб бизнесу или даже его потеря.

«Понятно, что без проверок не обойтись, но хорошо, если бы они носили только заявительный характер. Иначе бывают примерно такие истории. Одна уважаемая тюменская фирма намеревалась участвовать в аукционе на поставку своих услуг, чтобы обеспечить себя работой до конца года. Коллектив не маленький, около 100 человек. В это время к ней заходит проверяющая организация, находит несущественное нарушение. Владелец компании готов его устранить, но счет предприятия все равно блокируется, а значит нет возможности участвовать в конкурсе. В результате коллектив остался без потенциального заказа, а значит без работы. И это не единичный пример, — рассказал один из членов Совета РО Опоры России Владимир Попов. — Еще один пример, в государственной Думе принимают закон о торговых сборах. Он начинает действовать в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В результате с начала года каждое четвертое заведение общепита в Москве закрылось. Бизнес стал невыгодным. А значит бюджет недополучил налоги, которые платил каждый предприниматель, люди лишились работы. Между тем, депутат А. Макаров, по инициативе которого принимался закон продолжает спокойно работать. Пока не будет введена личная ответственность за ухудшение условий ведения бизнеса таких примеров меньше не будет».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 833 | верcия для печати
Читайте новости по темам: проверки, Чиновники, ОПОРА России, Бизнес

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»