Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16299
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13776
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2015 / 12:17
«Опора России» намерена поддержать инициативу Якушева о наказаниях за ущерб бизнесу

Тюменское отделение общественной организации бизнесменов «Опора России» готово поддержать инициативы губернатора региона Владимира Якушева, касающиеся ограничения проверок для малого и среднего бизнеса.

Напомним, с рядом экономических инициатив губернатор выступил в ходе II Тюменского инвестиционного форума 18 февраля. Предложения главы региона касались, в частности, запрета проверок для одного субъекта предпринимательства по одному и тому же поводу со стороны разных надзорных ведомств. Также губернатор предложил ввести персональную ответственность для должностных лиц, из-за действий которых был причинен ущерб бизнесу или даже его потеря.

«Понятно, что без проверок не обойтись, но хорошо, если бы они носили только заявительный характер. Иначе бывают примерно такие истории. Одна уважаемая тюменская фирма намеревалась участвовать в аукционе на поставку своих услуг, чтобы обеспечить себя работой до конца года. Коллектив не маленький, около 100 человек. В это время к ней заходит проверяющая организация, находит несущественное нарушение. Владелец компании готов его устранить, но счет предприятия все равно блокируется, а значит нет возможности участвовать в конкурсе. В результате коллектив остался без потенциального заказа, а значит без работы. И это не единичный пример, — рассказал один из членов Совета РО Опоры России Владимир Попов. — Еще один пример, в государственной Думе принимают закон о торговых сборах. Он начинает действовать в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В результате с начала года каждое четвертое заведение общепита в Москве закрылось. Бизнес стал невыгодным. А значит бюджет недополучил налоги, которые платил каждый предприниматель, люди лишились работы. Между тем, депутат А. Макаров, по инициативе которого принимался закон продолжает спокойно работать. Пока не будет введена личная ответственность за ухудшение условий ведения бизнеса таких примеров меньше не будет».

Источник: собственная информация
Просмотров: 924 | Версия для печати
Читайте новости по темам: проверки, Чиновники, ОПОРА России, Бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме