Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
    
26
марта
17.04.2015 / 12:17

«Опора России» намерена поддержать инициативу Якушева о наказаниях за ущерб бизнесу

«Опора России» намерена поддержать инициативу Якушева о наказаниях за ущерб бизнесу

Тюменское отделение общественной организации бизнесменов «Опора России» готово поддержать инициативы губернатора региона Владимира Якушева, касающиеся ограничения проверок для малого и среднего бизнеса.

Напомним, с рядом экономических инициатив губернатор выступил в ходе II Тюменского инвестиционного форума 18 февраля. Предложения главы региона касались, в частности, запрета проверок для одного субъекта предпринимательства по одному и тому же поводу со стороны разных надзорных ведомств. Также губернатор предложил ввести персональную ответственность для должностных лиц, из-за действий которых был причинен ущерб бизнесу или даже его потеря.

«Понятно, что без проверок не обойтись, но хорошо, если бы они носили только заявительный характер. Иначе бывают примерно такие истории. Одна уважаемая тюменская фирма намеревалась участвовать в аукционе на поставку своих услуг, чтобы обеспечить себя работой до конца года. Коллектив не маленький, около 100 человек. В это время к ней заходит проверяющая организация, находит несущественное нарушение. Владелец компании готов его устранить, но счет предприятия все равно блокируется, а значит нет возможности участвовать в конкурсе. В результате коллектив остался без потенциального заказа, а значит без работы. И это не единичный пример, — рассказал один из членов Совета РО Опоры России Владимир Попов. — Еще один пример, в государственной Думе принимают закон о торговых сборах. Он начинает действовать в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В результате с начала года каждое четвертое заведение общепита в Москве закрылось. Бизнес стал невыгодным. А значит бюджет недополучил налоги, которые платил каждый предприниматель, люди лишились работы. Между тем, депутат А. Макаров, по инициативе которого принимался закон продолжает спокойно работать. Пока не будет введена личная ответственность за ухудшение условий ведения бизнеса таких примеров меньше не будет».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 859 | верcия для печати
Читайте новости по темам: проверки, Чиновники, ОПОРА России, Бизнес

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
Сегодня в 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»