Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
19
января
17.04.2015 / 12:46

В подземных пешеходных переходах установят камеры видеонаблюдения

В подземных пешеходных переходах установят камеры видеонаблюдения

В подземных пешеходных переходах будут установлены камеры видеонаблюдения. В этом заверил журналистов начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков.

«Вопрос о безопасности в подземных переходах обсуждался не так давно, когда депутаты приезжали смотреть, как работает система „Безопасный город“. Определенная проблема есть, и решаться она будет в комплексе. Камеры видеонаблюдения в подземных переходах однозначно будут установлены. Кроме того, возможно, за безопасностью там будут следить казаки, или к переходам будут приближены маршруты патрулирования полиции. Все эти вопросы сейчас проговариваем», — отметил Геннадий Пеньков.

По его словам, в текущем году полиция более активно работает с системой «Безопасный город». С помощью камер видеонаблюдения по «горячим следам» раскрыто уже более 120 преступлений. В 2014 году эта цифра была в разы меньше. Тем не менее, Геннадий Пеньков считает, что есть, куда стремиться.

«Эти цифры не говорят о том, что мы в максимальном объеме используем возможности „Безопасного города“. О том, что система действует не в полную силу, говорил и губернатор. Нужно работать еще более активно, есть ряд проблемных вопросов», — добавил начальник УМВД по г. Тюмени.

Напомним, что система «Безопасный город» в Тюмени начала работать в 2012 году. Сначала порядка 200 камер видеонаблюдения установили в местах массового пребывания людей — на вокзалах, площадях, в скверах и парках. В рамках реализации второго этапа программы было дополнительно установлено 116 камер на жилых домах, располагающихся преимущественно в спальных районах города. В прошлом году к комплексу «Безопасный город» были подключены системы видеонаблюдения в школах и детских садах. Несмотря на то, что система периодически подвергается критике со стороны тюменцев, «Безопасный город» все же помогает полиции бороться с преступностью: по статистике, на улицах, площадях и в парках, где установлены камеры видеонаблюдения, за последние два года значительно сократилось количество совершенных преступлений.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1176 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК Безопасный город, Видеокамеры, Тюмень

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
EasyFighter
1
EasyFighter   17.04.2015 / 14:53   #    Ответить   

Несмотря на то, что система периодически подвергается критике со стороны тюменцев, «Безопасный город» все же помогает полиции бороться с преступностью

Редакция знает сколько камер установлено в городе?
А сколько из них в рабочем состоянии?
А со скольки отсматривают изображение в реальном времени, а не по факту происшествия?
Поинтересуйтесь, сколько раз камера была беспомощна, потому что неправильно установлена или вовсе неработоспособна. Будете изрядно напуганы.
А в подземных переходах камеры должны были быть установлены ещё до открытия!!! Они, по моим сведениям,  были предусмотрены проектом и для них была брошена отдельная ветка оптоволокна.


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»