Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14488
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04.2015 / 12:46
В подземных пешеходных переходах установят камеры видеонаблюдения

В подземных пешеходных переходах будут установлены камеры видеонаблюдения. В этом заверил журналистов начальник УМВД по г. Тюмени Геннадий Пеньков.

«Вопрос о безопасности в подземных переходах обсуждался не так давно, когда депутаты приезжали смотреть, как работает система „Безопасный город“. Определенная проблема есть, и решаться она будет в комплексе. Камеры видеонаблюдения в подземных переходах однозначно будут установлены. Кроме того, возможно, за безопасностью там будут следить казаки, или к переходам будут приближены маршруты патрулирования полиции. Все эти вопросы сейчас проговариваем», — отметил Геннадий Пеньков.

По его словам, в текущем году полиция более активно работает с системой «Безопасный город». С помощью камер видеонаблюдения по «горячим следам» раскрыто уже более 120 преступлений. В 2014 году эта цифра была в разы меньше. Тем не менее, Геннадий Пеньков считает, что есть, куда стремиться.

«Эти цифры не говорят о том, что мы в максимальном объеме используем возможности „Безопасного города“. О том, что система действует не в полную силу, говорил и губернатор. Нужно работать еще более активно, есть ряд проблемных вопросов», — добавил начальник УМВД по г. Тюмени.

Напомним, что система «Безопасный город» в Тюмени начала работать в 2012 году. Сначала порядка 200 камер видеонаблюдения установили в местах массового пребывания людей — на вокзалах, площадях, в скверах и парках. В рамках реализации второго этапа программы было дополнительно установлено 116 камер на жилых домах, располагающихся преимущественно в спальных районах города. В прошлом году к комплексу «Безопасный город» были подключены системы видеонаблюдения в школах и детских садах. Несмотря на то, что система периодически подвергается критике со стороны тюменцев, «Безопасный город» все же помогает полиции бороться с преступностью: по статистике, на улицах, площадях и в парках, где установлены камеры видеонаблюдения, за последние два года значительно сократилось количество совершенных преступлений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1379 | Версия для печати
Читайте новости по темам: АПК Безопасный город, Видеокамеры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
EasyFighter
1
EasyFighter 17.04.2015 / 14:53 #

Несмотря на то, что система периодически подвергается критике со стороны тюменцев, «Безопасный город» все же помогает полиции бороться с преступностью

Редакция знает сколько камер установлено в городе?
А сколько из них в рабочем состоянии?
А со скольки отсматривают изображение в реальном времени, а не по факту происшествия?
Поинтересуйтесь, сколько раз камера была беспомощна, потому что неправильно установлена или вовсе неработоспособна. Будете изрядно напуганы.
А в подземных переходах камеры должны были быть установлены ещё до открытия!!! Они, по моим сведениям,  были предусмотрены проектом и для них была брошена отдельная ветка оптоволокна.