Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
28
июля
17.04.2015 / 15:39

78 школ города превратятся в детские лагеря

78 школ города превратятся в детские лагеря

Летний лагерь — одна из самых востребованных форм проведения каникул. В этом году в первый день лета 78 школ города Тюмени превратятся в детские лагеря, где вместо уроков отдыхающих ждет насыщенная развлекательная программа. Также 40 детских лагерей дневного пребывания будут организованы на базе учреждений дополнительного образования. Всего летним отдыхом планируется охватить 23 696 школьников.

На сегодняшний день программы лагерей общеобразовательных учреждений проходят экспертизу в департаменте образования и науки Тюменской области. Содержания деятельности детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в 2015 году направлено на реализацию мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в Российской Федерации. У школьников будет возможность принять участие в конкурсе творческих работ «Век Победы: 1945 — 2045» и заложить «капсулы времени», подготовить и транслировать на школьных радио специальные выпуски, восстанавливающие хронику событий 1945 года (акция школьных СМИ «От советского информбюро»). Также запланировано проведение экскурсий, походов, турслетов с посещением обелисков памяти на территории нашей области.

В мае 2015 года межведомственной комиссией будет проведена проверка готовности образовательных учреждений к открытию детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, с представителямиРоспотребнадзора, Госпожнадзора, ПДН УВД по городу Тюмени, структурных подразделений администрации города Тюмени.

Лагеря будут работать три смены, продолжительность каждой составит 21 календарный день.

Для отдыхающих организовано трехразовое питание в соответствии с согласованным управлением Роспотребнадзора по Тюменской области 10-дневным примерным меню. В рацион школьников включены фрукты, овощи, а также продукты, обогащенные микро- и макроэлементами. Софинансирование родителей на организацию питания и хозяйственные нужды составит 1250 рублей за 1 смену. По желанию оплачивается посещение культурно-массовых мероприятий.

Напомним, что тюменцы могут выбрать любой лагерь вне зависимости от места проживания и обучения ребенка. Для зачисления детей в лагерь необходимо обратиться к администрации школы. С реестром лагерей дневного пребывания можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Тюмени (http://www.tyumen-city.ru/social/otdyh/lagery/), сообщает пресс-служба департамента образования администрация города Тюмени

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1595 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, лагерь дневного пребывания, детские лагеря, Тюмень, Школы

 
 Комментарии  1  
НР
0
НР   17.04.2015 / 20:05   #    Ответить   
Помню, на выпускном 11-классницы одной зареченской школы весь вечер базлали " Аттестат в крови, по бокам конвой А меня везут, под сирены вой И теперь там ждут, друзья новые А предметы там, уголовные..." Даю подсказку пацанам (чтоб не скучно было) - "Какое лето в лагерях..."


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»