В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
17.04.2015 / 15:39

78 школ города превратятся в детские лагеря

78 школ города превратятся в детские лагеря

Летний лагерь — одна из самых востребованных форм проведения каникул. В этом году в первый день лета 78 школ города Тюмени превратятся в детские лагеря, где вместо уроков отдыхающих ждет насыщенная развлекательная программа. Также 40 детских лагерей дневного пребывания будут организованы на базе учреждений дополнительного образования. Всего летним отдыхом планируется охватить 23 696 школьников.

На сегодняшний день программы лагерей общеобразовательных учреждений проходят экспертизу в департаменте образования и науки Тюменской области. Содержания деятельности детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в 2015 году направлено на реализацию мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в Российской Федерации. У школьников будет возможность принять участие в конкурсе творческих работ «Век Победы: 1945 — 2045» и заложить «капсулы времени», подготовить и транслировать на школьных радио специальные выпуски, восстанавливающие хронику событий 1945 года (акция школьных СМИ «От советского информбюро»). Также запланировано проведение экскурсий, походов, турслетов с посещением обелисков памяти на территории нашей области.

В мае 2015 года межведомственной комиссией будет проведена проверка готовности образовательных учреждений к открытию детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, с представителямиРоспотребнадзора, Госпожнадзора, ПДН УВД по городу Тюмени, структурных подразделений администрации города Тюмени.

Лагеря будут работать три смены, продолжительность каждой составит 21 календарный день.

Для отдыхающих организовано трехразовое питание в соответствии с согласованным управлением Роспотребнадзора по Тюменской области 10-дневным примерным меню. В рацион школьников включены фрукты, овощи, а также продукты, обогащенные микро- и макроэлементами. Софинансирование родителей на организацию питания и хозяйственные нужды составит 1250 рублей за 1 смену. По желанию оплачивается посещение культурно-массовых мероприятий.

Напомним, что тюменцы могут выбрать любой лагерь вне зависимости от места проживания и обучения ребенка. Для зачисления детей в лагерь необходимо обратиться к администрации школы. С реестром лагерей дневного пребывания можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Тюмени (http://www.tyumen-city.ru/social/otdyh/lagery/), сообщает пресс-служба департамента образования администрация города Тюмени

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1567 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, лагерь дневного пребывания, детские лагеря, Тюмень, Школы

 
 Комментарии  1  
НР
0
НР   17.04.2015 / 20:05   #    Ответить   
Помню, на выпускном 11-классницы одной зареченской школы весь вечер базлали " Аттестат в крови, по бокам конвой А меня везут, под сирены вой И теперь там ждут, друзья новые А предметы там, уголовные..." Даю подсказку пацанам (чтоб не скучно было) - "Какое лето в лагерях..."


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»